Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

冬野菜で☆カブとスモークサーモンのマスタード風味

2014/12/14
みなさん、こんにちは!

先日の記事にもアップしましたが、
レシピブログ×サントリーのコラボ企画に参加中のCOCOでございます!

今回の企画は
「ザ・プレミアム・モルツと合わせて、華やかに楽しもう!
年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」をテーマに
プレモルと合わせて、ワンランク上のレシピを楽しもうといもの。

ユニークなのが、ビールの新しい楽しみ方ですね。
いつものビールにもひと工夫!
グラスをワイングラスに変えるだけでおしゃれ度UP♬
香り高く楽しめるので、ランクアップした大人パーティーにおススメとか。
なるほど夫婦2人暮らしのCOCO達には魅力的な企画!

↓詳しくはコチラをご覧あれ
年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ


前回はガッツリ系の給料日前お助けレシピ的なモノだったので、
今回はワイングラスで、ちょっと気取って見ました(笑)。
↓ちなみに前回のレシピはコチラです。
安い!簡単!豪華っぽい!?☆豚じゃがキムチーズ

4117_カブとサーモンforプレモル

冬のカブが甘くてウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
この時期のカブはBIGサイズなので、2人分にカブ1個で充分な量作れます♬
スモークサーモンは切り落としを使っています。
沢山作ってホームパーティーのおもてなしにもどうぞ♡

<材料>(2人分)
カブ(デカいの)・・1個
ブロッコリー・・・・1/4株+α
スモークサーモン・・60g〜お好み
◎塩麹・・・・・・・小さじ1〜2
◎粒マスタード・・・小さじ2〜お好み
◎粗挽き黒胡椒・・椒適宜
ピンクペッパー・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜

<作り方>
(1)カブは皮をむいて半分に切って更に7〜8mmにカットし、塩(分量外)をふって水分を抜く。
ブロッコリーは茹でる。スモークサーモンは食べ易い大きさに切る。

(2)カブから水分が出たら、水洗い。ペーパータオルなどで挟んで、しっかり水気を拭き取ります。
絞らないでね。野菜と◎の材料を合わせて味付け。味見してOKならサーモンも加えてあわせ、そのまま5分ほど置いて馴染ませます。

(3)皿に盛り、ピンクペッパーとオリーブオイルをテッピングして出来上がり!

※味見用に、あらかじめブロッコリーを1〜2房多めに茹でておくと良いです。
※(2)で味をみて、ちょいと薄めがちょうど良いカンジ♬

見た目よりかなり濃厚なお味に仕上がりました。
これがまたザ・プレミアム・モルツに合う!
瑞々しい生のカブを使って、
ぜひぜひお試しあれ〜!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





11:25 塩麹レシピ■ Salted Rice Malt | コメント(0) | トラックバック(0)

安い!簡単!豪華っぽい!?☆豚じゃがキムチーズ

2014/12/10
みなさん、こんにちは!

クリスマスまであと2週間、待降節第2週にはいりました。
今年はクリスマスイブも当日も週中のド平日なので、前日の祝日か週末に
パーティーを開く事になりそうです。

さて、それに先立ち、COCOん家では、一足早くプレゼントを頂きました♬

レシピブログ×サントリーのコラボ企画のモニタープレゼントで、当選!
大・大・大好きなザ・プレミアム・モルツを頂きました。
ありがとうございます

4079_プレモル

好きなんですよね、プレモル。
ホームパーティーでもお出しすると、
「お!プレミアム!」と、みなさん嬉しそう♬

さて今回のコラボでは
「ザ・プレミアム・モルツと合わせて、華やかに楽しもう!
年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ

↓詳しくはコチラをクリック
年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理
レシピ

うー、、、お題は「三ツ星レシピ」かあ。
年末で仕事が忙しい今日この頃、ハードル高いなあ。
と、いうことで、モニターレシピ第一弾は、COCOお得意の
「安い!簡単!豪華っぽい!?」シリーズで行ってみよではありませんか!

4076_豚じゃがキムチforプレモル.jpg

レンジ加熱と、レンジのグリルモードを使って調理します♬
倍量作る場合は、加熱時間を調整して下さい。

<材料>(2〜3人分)
豚コマ肉・・・150g
キムチ・・・・150g
じゃがいも・・2個
酒・・・・・・小さじ2
チーズ・・・・50g〜
小ネギ・・・・お好み
サラダ油・・・適宜

<作り方>
(1)じゃがいもは皮をむくか、スチールたわしで皮をこそげ、芽をくりぬき、1cm厚さに切る。
豚肉は食べ易い大きさにカットし、酒をもみ込む。キムチも大きければ刻み、肉とあわせて
さらにもみ込む。

(2)耐熱容器にサラダ油をうすくぬり、じゃがいもを並べ、濡らしたキッチンペーパーでカバーし、
さらにラップをしてレンジで5〜6分加熱。竹串がスッとささる柔らかさに。

(3)じゃがいもの上にキムチと肉を混ぜたものをのせ、ふわっとラップしてレンジで6〜7分加熱。
そのまま庫内に3分ほど放置。

(4)小口切りに下ネギとチーズをドカッとのせ、レンジのグリルモードに切り替え、
チーズがお好みのカンジに解けるまで焼いて出来上がり!

ピリ辛とろりん、アツアツうまうま〜・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
冷たいビールがすすみます!
簡単なのに、それなりに凝ってるように見えるので、盛り方でを工夫すれば
ホームパーティーでも充分豪華にみえます!
キムチパワーでお肉やわらか〜♡
ぜひぜひお試しあれ〜!!
ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



09:15 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)

ワインに合う♬☆塩麹で牛肉ロールステーキ

2014/11/25
みなさん、こんにちは!

最近ではすっかり定番調味料となった塩麹、みなさん活用していますか?
数年前までは手作りしなければならなかったのが、いまではスーパーで手軽に手に入りますね。
COCOも最近では市販のものを利用しています。

さて本日はその塩麹を牛薄切り肉に使います。
輸入ものの特売品が極上ステーキに変身?なんちゃって^^。
赤ワインにGOODで、COCOん家のアメリカ人旦那も超満足!塩麹さん、ありがとう!

6397_塩麹ロールステーキ

画像でみると小さなハンバーグのようですが、実は薄切り肉をくるくると巻いて形成したもの。
難しそうに見えますが、コツさえ掴めば結構簡単!
今回はガーリックライスを添えて、カフェランチ風に仕立てましたが、
マッシュポテトを添えて、ボージョレーディナーにもいかがでしょうか。

<PR>




<材料>(2人分)
牛薄切り肉250~300g
塩麹 小さじ2~3
粗挽き黒胡椒 適宜
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜
洋酒(Option) 少々
醤油 ほんの少々

「ボジョレー解禁!ワインに合うおつまみ♪」コーナーにレシピを掲載中!

<作り方>
ロールステーキ_行程3
   (1)平らな台の上にサランプを敷き、薄切り肉を敷きつめます。ちぎれたら小さい肉で補正して一枚の板のように形成し、上からラップをかぶせ、綿棒などで平らにのばし、長方形に形を整えます。

(2)塩麹をを薄く塗り付け、あらびき胡椒を挽いたら、下の方から、少々きつめにくるくると巻いていきます。



ロールステーキ_行程1

   (3)巻き終わったら、両端をキャンディのようにねじり、ここ(図の三角の部分)を持って、台の上で一定方向転がします。



ロールステーキ_行程2

   (4)転がしていくと左図のように自然にラップが絞られて、お肉が真ん中の方へ寄せられて行きます。ソーセージの親玉みたいになれば成功!ねじった部分を下に折り込んで、冷蔵庫で3時間~1晩寝かします。



6395_塩麹ロールステーキ_焼く前

   (5)これを6等分にカットして形を整えます。画像は3時間寝かせてラップを取り除いたものです。

(6)つぶしたニンニクとアリーブオイルをフライパンで加熱。香りが立ったらニンニクを取り出し、ロール肉を焼きます。片面が焼けたらひっくり返し、焼き色がついたら洋酒を加えてフランベ(省略可)の後、蓋をして蒸し焼き。しっかり火を通しても固くならないので、ミディアムぐらいがおすすめ。わたしは3分ほど蒸し焼きにしました。



(7)ロール肉を取り出し、焼き汁にほんの少々醤油をたらしてから肉にかけ、アルミフォイルなどで覆って肉を休ませたら出来上がり。

*切り落とし肉ではうまく平らにならないので、薄切り肉を使って下さい。
*1晩置いた場合はその分お肉自体の鮮度が落ちますので、焼き加減に気をつけて下さい。
*調理時間短縮のため、カットしてからやいていますが、ロールのまま焼いても良いかもです。


塩麹パワーでお肉がやわらか~♬
特売品の牛肉がひと手間で特上ステーキになるかも!?
ぜひぜひお試しあれ~!!
ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


06:56 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)

チーズin!☆とろとろミルフィーユ鍋

2014/11/22

みなさん、こんにちは!

日を追うごとに秋深まり、11月も半ば過ぎですね。
気がついたらもうボージョレー・ヌーボーの解禁日。
みなさんもう召し上がりましたか?

毎年、「『このボージョレー騒ぎ』って、どうよ?しかも給料日前じゃん!?金ないよ!」
とか思いながらも、結局今年も世間の流行に乗せられて買ってしまいました。

で、11月20日当日に頂いたのがこちら。
チーズin☆ミルフィーユ鍋」でございます!
白菜&豚バラのミルフィーユにとろとろカマンベールで至福・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
隠し味にハナマルキの「液体塩こうじ」を使いました♬

3996_ミルフィーユ鍋.png

既に定番鍋料理として定着しつつあるミルフィーユ鍋。
さっぱりポン酢とあわせたり、最近では「大根おろしアート」とのコラボで楽しんでいる方々も多いかと。

しかしですねー。
食いしん坊COCOとしては、単品鍋ってちょっと淋しい。
豚バラと白菜だけ黙々と食べ続けるのってどうもね〜。
何かもっと他に食べたくなりませんか?

ってわけで、白菜と豚バラの量を減らしてじゃがいもとプロッコリーを加え、
更にカマンベールチーズをどっかーん(笑)!

<材料>(2人分)
白菜      3〜4枚
豚バラ薄切り  180〜200g
液体塩こうじ  大さじ1弱
じゃがいも   2個
ブロッコリー  4房〜
コンソメスープ 300c
塩/こしょう  少々

<作り方>

(1)じゃがいもはレンジで柔らかく加熱しておく。白菜に豚バラをのせ、シリコンブラシで液体塩こうじを塗りながら重ね、4〜5cmに切る。

3987_ミルフィーユ鍋_行程2


(2)余った白菜の端っこを食べ易い大きさに切り、鍋の真ん中に置き、その上にカマンベールチーズをのせる。余り白菜でチーズを底上げして、埋まらないようにします。
3988_ミルフィーユ鍋_行程3


(3)半量ずつに分けたミルフィーユをぎゅうぎゅうに詰め、あいた所にじゃがいもとプロッコリーを詰める。塩こしょうで味付けしたコンソメスープを注ぎ、あればニンニクスライス(乾燥)をトッピング。具材に火が通れば出来上がり。

3989_2_ミルフィーユ鍋_行程.png


(4)小鉢にとりわけ、チーズに切れ目を入れてとろとろの中身を添え、お好みで粗挽き黒胡椒を挽いて頂きます。


コンソメスープであっさり、トローリチーズで濃厚・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
ボージョレー・ヌーボーにもばっちりあいました♬
木枯らし吹いて寒い夜に、ぜひぜひお試しあれ〜!!

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

13:06 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(0) | トラックバック(0)

感謝感激☆Yahoo!JAPANにレシピ掲載!

2014/11/08
みなさん、こんにちは!

何となく身辺バタバタしておりまして、永く更新しておりませなんだ。
おひさしぶりでございます!

さて本日は嬉しいご報告をひとつ。

実はですね、クックパッドに掲載中のワタクシの粗レシピ、

Cpicon 旦那絶賛☆カマンベールチーズ鍋 by COCOん家の台所が、

先日11月7日(金)に

Yahoo!JAPANのトップページで紹介されました!

6235_チーズ鍋 6237_チーズ鍋


このブログを立ち上げ、クックパッドにレシピを投稿するようになって5年、Yahoo!JAPANでレシピをご紹介いただくのは、実はこれで2度目です。
前回のレシピは▼コチラ▼をご覧あれ。
Cpicon 安い!簡単!豪華っぽい!レタス巻きサラダ by COCOん家の台所

お世話になっているクックパッドさん、レシピを閲覧、つくれぽを送って下る方々、そして今回選出して頂いたYahoo!JAPANの関係各位、本当にありがとうございます!

11月7日の午前中は、あいにく会社で打ち合わせ中。残念ながら自分では見ることが出来ませんでした。ところが翌日クックパッドで確認した所、アクセス数が10万ヒット越え!

デイリーアクセス数ランキングの3位にランクイン!

キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━!!!


ついでにこのブログのアクセス数もいつもの10倍♬

実はですねー、ワタクシCOCOはクックパッドの公式レシピエールでございまして、
該当のレシピはヤフー掲載に先立ち、クックパッドの記事中では紹介して頂いておりました。
詳しくは▼下の画像▼をクリックしてGO!
COOKPAD記事_鍋料理

これはこれで大変光栄なのですが、実はこのレシピ、新作ではなく2012年1月に投稿したもの。クックパッドさんからは「2014年のトレンドな鍋レシピをぜひ考案して欲しい」という内容のご依頼を頂いていたにも係らず、いまだ新作は出来上がっておりません。

大体生来のナマケモノCOCO、鍋料理は出汁昆布ひいて材料煮るだけの水炊きか、出来合いのスープ買って来ちゃう。
だもんだから、クックパッドに載せている鍋物レシピはこれ一品のみ\( ;゚∇゚)/ヒャー, オユルシクダサレ-。
トレンド鍋と言われても、なかなか思いつかず、我ながら情けなく、またクックパッド担当者さんにも申し訳なく思っていたのですよ。それが何とYahoo!JAPANのトップに掲載されたわけですよ。

まじオドロイタ。まさかの逆転満塁ホームラン?
いや、ツーベースヒットくらいかな?

とにもかくにも面目躍如、ちょっとだけホッとしたCOCOでございました。

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
15:59 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(0) | トラックバック(0)

焼いておいしい☆紀文の天ぷらの味噌漬け

2014/10/05
みなさん、こんにちは!

「酒のつまみ研究家」のCOCOでございます。
この呼称はもともとワタクシの叔父が使っていたのですが、
先日他界されたため、私が勝手に襲名(?)させて頂きました。

さて置き、本日もモニターレシピでございます。

今回の紀文×レシピブログ_バナー.pngのコラボのお題は「焼いておいしい練り製品」

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


と、いうことで、「ひやおろし」なんかに合いそうな、なんちゃって珍味な一品、
紀文の天ぷらの味噌漬け」でございます。
こりゃーもう呑ん兵衛向き♬
しっかり味で冷酒がススム(^^)!

3895_紀文の天ぷら味噌漬け.png

<材料>(2人分)
野菜天or玉ねぎ天 2枚
漬けダレ
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2

<作り方>
(1)漬けダレをあわせて紀文の野菜天または玉ねぎ天の両面に塗り、1枚ずつピッチリとラップで包み、冷蔵庫で一晩置く。

(2)ペーパータオルなどで漬けダレを拭き取り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

画像は玉ねぎ天で作ったモノですが、野菜天もかなりおススメ。
味噌はフツーのこうじ味噌を使っていますが、西京味噌などもあうかもです。

ひと手間かけて香ばしく焼いたさつま揚げ。
ぜひぜひお試しあれ〜!!

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
>>続きを読む・・・
14:32 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)

焼いておいしい☆野菜天の味噌チーズ焼き

2014/10/04
みなさん、こんにちは!

月初なのに既に金欠のCOCOでございます。
消費税増税に加えて、最近の食料品の値上がりが家計を直撃しています。

マジで野菜が高すぎる|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| 。
スーパーって大抵入り口の所に野菜コーナーがあるじゃないですか。
そこでいきなり「ブロッコリー258円」とか見てしまうと、
めちゃテンション下がるorz・・・。
下手するとパック入りのカット野菜の方が安かったりするんだもんな〜。

以前はます野菜を選んで、それからメイン食材、そして不足している調味料、
ってな順番でお買い物してましたが、近頃はまず安売りワゴン直行

何とかならないもんかね。はあ〜。
と、ため息付きながら帰宅して冷蔵を開けたら、

あるじゃ〜ないですか。「紀文野菜天」が。
紀文×レシピブログのコラボ企画、モニターで頂いたのです〜♬
紀文さん、レシピブログさん、ありがとう!!

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



当然加熱済みではありますが、要するに「温野菜入り」ってワケだっ!
キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ごぼう、よっしゃ!食物繊維豊富!

って、いや、そこまで気合いは入れてませんが、作ってみましたこんなモノを。
野菜天の味噌チーズ焼き

お酒のおつまみに良し、サブのおかずに良し。お弁当にもイケるかも?
こんがり焼いてアツアツを頂きました♬ うまっ!

3890_ 野菜天の味噌チーズ焼き.png


<材料>1〜2人分
紀文の野菜天・・・・・2枚
味噌・・・・・・・・・小さじ1弱
酒/みりん・・・・・・各小さじ1
チーズ/青ネギ・・・・適宜

<作り方>
(1)味噌、酒、みりんを合わせて混ぜる。ピザ用チーズと青ネギの小口切りを全体が絡まるように量を調整しながら加える。

(2)紀文の野菜天に(1)をのせ、オーブントースターでチーズがとろりんとするまで焼く。

野菜がシャキシャキ!チーズがとろり。青ネギが良い仕事してくれまっせ〜!
野菜の値段高騰の折、ぜひぜひお試しあれ〜!!

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





18:03 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)

焼いておいしい☆はんぺんの葱ベーチーズ焼き

2014/09/28
みなさん、こんにちは!

爽やかな秋の週末、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
お陽さまいっぱいで嬉しい。天気が良いってだけでテンション上がる上がる.ヽ(≧▽≦)ノ.!!

洗濯もん片付けてお布団干して。
洗剤、消臭剤、除菌スプレー、乾燥機、と、何でもアリの便利な現代であっても、
日光の除菌・消臭効果には勝てない?
太陽の恵みをひしひしと感じてしまう。
最近野菜の値段が高騰しているのも天候不良が原因だよね。
どんなに頑張っても、人間はお天気には勝てないってことかな。

なんて前置きとは全く関係ないんだけど、今日も練り製品のモニター記事です。
旦那の「またネリモノ」って視線がチト痛くなって来たさ。
しょうがないじゃん、はんぺんやら野菜天が冷蔵庫にてんこ盛りなんだもん。

こちら↓の企画に参加しています。
練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


そんな旦那の文句を未然に封じ込めるべく考案(?)したのが、
前回の「魚河岸揚げのベーコンチーズ焼き」だったわけである。

で、ねぎベーコンチーズは気に入って頂けた様子。
それではこれをお題にもう一つ。今度ははんぺん焼きです。

3834_はんぺんのベーコンチーズ焼き.png

・・・

・・・

・・・

はい、はんぺんにのっけて焼いただけです\( ;゚∇゚)/スミマセーン。orz。

あ、でも、でも、今流行の「ブリル焼き」、もとい「グリル焼き」なんですよ〜(^~^;)ゞ 。

コレですコレ!
東京ガスのアヤノグリルってヤツ!
アヤノグリルバナー

TVで見て、ウチも「魚焼きグリル」を活用してみよう、と思ったのは良いのですが、
ウチのグリルは旧式片面焼き。しょーがないので片面ずつ手動ですよ。

焼きたてはふわふわ。冷めても意外にぺちゃんこにはなりません。
帰って味が濃くなる様な気がするので、すこし冷めたぐらいほうが好きかもです。

<材料> 2人分
はんぺん・・・・・1枚
ベーコン・・・・・2〜3枚
青ネギ小口切り・・ひとつかみ
ピザ用チーズ・・・お好きなだけ
しょう油・・・・・少々
マヨネーズ・・・・少々

<作り方> 片面グリルの場合
(1)魚焼きグリルでまずはんぺんの片側を焼く。トッピング具材をあわせておく。

(2)ひっくり返してシリコンブラシでしょう油、マヨ少々を塗り、トッピングをのせて、チーズが溶けるまで焼く。・・・ちょっと焦げたorz。

旦那曰く「なんでピザソース使わないの?」
それは・・・買い忘れたから・・・。

ま、良いではございませんか。「和風にこだわった」っちゅーことで\( ̄▽ ̄;)。

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



13:42 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)
« Prev | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。