Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

週末ごはん♪米久豚味噌漬けと揚げ大根

2009/07/13
みなさん、こんにちは!

もうすぐ梅雨明けの予感!?
今日は比較的風が乾いているような気が…。予報によると関東は最短で7/14あたりに梅雨明けとの事ですが、どうなるでしょうか。明日だよ、これ。当たるのかなぁ~?

さてさて週末に食べたもんの一部を公開します。

gafan_3_20090713


写真がイマイチで申し訳ないっ。お察しの通り、撮影時COCO既にほろ酔いでございました(いったいどんだけけ呑んだら「ほろ酔い」になるですか?というご質問にはお答え致しかねます)。

お品書き
1.米久豚味噌漬けと揚げ大根
2.ハチミツを使ったポークソテー
3.ポテトサラダ マスタードドレッシング

「1」はご存知「米久の豚の味噌漬け」のアレンジメニューです。

ほんと、これ、使えまっせ~!!

素揚げした大根に、袋書き通りに温めた「米久の豚の味噌漬け」を絡めるだけ。

絶品・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・)


以前に紹介した楽天の限定セール、またやってるよ!!
大変!また買い占め…ちがった、お買い物しなくちゃ
↓このリンクから買えます!!


さてその他のお料理です。

gafan_2_20090713 gofan_1_20090713

ハチミツを使ってお肉を柔らかくする方法、はみなさんご存知の通と思われますが、
今回はひとくちカツ用の豚肉に、ちょっとしたイタズラをしてみました。

使ったのは↓コレ!
negicuteer_20090731

そう、100円均一ショップなどで売られている、白髪ネギを作る器具。
で、これで何をしたかって?もちろん「スジ切り」です!

なにせひとくちカツ用の豚肉はもも肉なんで硬い!!これを少しでも解消したくて、何かないかな~と。ブスブス穴開けてハチミツに漬ければ少しは柔らかくなるのでは?と思った訳。
で、結果は…そこそこ…ですかね。うーむ。漬け時間が短かったのかかも?
やっぱりおろし玉ねぎも使えば良かったのかな?

あ、でも肩ロースだったら確実に効果あると思います。


ネギカッターお持ちの方はぜひお試しあれ~。


ランキングに参加しています!美味しそう!と思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、一番下の「TREview『料理』ブログランキング」の文字をクリックして下さい!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
TREview『料理』ブログランキング



タグ:
関連記事
スポンサーサイト
15:01 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。