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ブリのレモン風味☆あこさんのとろけるアボカドソテーで

2009/06/22
みなさん、こんにちは!

昨日のスワローズは、またしてもサヨナラ勝ちでしたー!!
ウチのヒゲの濃いご長男の機嫌も直り、ひと安心致しました┐( -"-)┌ヤレヤレ... 。

さて、本日のメニューは、調理師あこさんの「とろけるアボカドソテー」をマグロではなくブリで作ってみました~!!

マグロとはまた違ったお味 アボカドがとろける~!
あこさん、いつもごちそうさまです (*^0^*)!

gofan_3_-20090622


身崩れ防止のため、うすーく小麦粉をはたいてから焼き、レモンを少なめにしていますが、それレシピ通りなので、詳しい作り方はあこさんのサイトをご覧下さい m(_ _)m 。
調理師あこのおいしいレシピ

↓こちらは茄子としめじの煮物とおからビーンズサラダ(本日はツナはなし)。


gofan_1_-20090622 gofan_2_-20090622

では、茄子としめじの煮物の作り方です。
ツナ・ビーンズサラダのレシピは→コチラ

材料(2人分)
茄子 3本 / しめじ 1/2パック / だし汁 ひたひたの量 / 干しえび お好みの量 /酒 大1 / しょう油・みりん 各大2 / サラダ油 適宜

作り方
1) 茄子は縦半分に切ってから斜めに切り込みを入れ、さらに2等分
2) 鍋にサラダ油を熱して茄子を炒めます。しんなりして来たら、しめじも投入。
3) 全体に油がまわったら、酒少々(分量外)をふりフタをして蒸し焼2~3分。
4) だし汁と干しえびを加え、ひと煮立ちしたら酒・しょう油・みりんを順に加える
5) 中~弱火でコトコト煮る。茄子がクタクタになったら出来上がり。

しみじみな煮物です。干しえびの量はお好みですが、入れすぎるとエビの味ばかりになってしまうのでご注意下さい。

ぜひぜひ、お試しあれ~

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11:58 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(0) | トラックバック(0)
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