Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

週末ごはん♪ 簡単☆うまうま!漬けがつおの濃厚黄身ソース

2009/06/15
みなさま、こんにちは!

週末もハイテンションで様々な方々にご迷惑をおかけしたCOCO夫婦です(詳細は割愛)。

本日も、洋なのか和なのか良く分からないCOCOん家の食卓でございます。

gofan_3_20090613

gofan_2_20090613 gofan_3_20090615 gofan_1_20090615

お品書き
1.簡単☆うまうま!漬け鰹の濃厚黄身ソース
2.生ハムとチーズのプラッター
3.ロールキャベツ
4.手作りパン

ロールキャベツはキャベツばかりの詐欺的一品。お肉超少ないの。スープで煮て、しみじみ~な感じに出来ました♪
手作りパンは炊飯器を使って発酵させ、オーブンで仕上げたモノ。友人達からレシピアップのリクエストが多いのですが、現在まだ試作段階。初心者でも、へなちょこオーブンでも焼けるように試行錯誤中。もう少し待って~!!

さてでは、表題の「簡単☆うまうま!漬け鰹の濃厚黄身ソース」をご紹介!

料理番組で見て何となく覚えてたレシピを自分なりに再現してみました。

黄身ソースが絶品!他の食材にも使ってみた~い!!

材料
(サクでも刺身用に切ってあるのでも) お好きなだけ
しょう油・酒・みりん 3:1:1の割合で適量
卵黄・おろしニンニク・塩 適宜

作り方
1) の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
2) 卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながら食す。以上。

鶏つくねに黄身をつけて食べるのは良く見かけるけど、鰹にも合うよ~!!

鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!

ぜひぜひ、お試しあれ~!!

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!


関連記事
スポンサーサイト
10:38 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。