簡単手作り☆なんちゃってソーセージ
2009/06/10
おウチで簡単に作れる、「なんちゃってソーセージ」のレシピをご紹介します。
市販のソーセージとはひと味違う一品です♪
画像はポテトと一緒にグリルしたもの。

材料(作りやすい量)
豚ひき肉(合挽肉OK) 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個
乾燥ハーブ/生ハーブ 適宜
卵 1個
塩/胡椒 適宜
作り方
1) ボウルに全ての材料を入れて、粘りが出るまで良く捏ねる。
2) これを1個30g くらいを目安に分け、1個ずつラップに包み、両端をひねってとめる。
3) 電子レンジで10分程加熱し、冷ます。粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。
4) 完全に冷めたらラップをはがし、フライパンで焼き色がつくまで、転がしながら焼く。
ハーブは生でも乾燥でも、両方でもOK!おススメはセージとタイムです♪
お好みでケチャップを添えても!
ぜひぜひ、お試しあれ~
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タグ:手作り、手作りソーセージ、簡単
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材料(作りやすい量)
豚ひき肉(合挽肉OK) 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個
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塩/胡椒 適宜
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2) これを1個30g くらいを目安に分け、1個ずつラップに包み、両端をひねってとめる。
3) 電子レンジで10分程加熱し、冷ます。粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。
4) 完全に冷めたらラップをはがし、フライパンで焼き色がつくまで、転がしながら焼く。
ハーブは生でも乾燥でも、両方でもOK!おススメはセージとタイムです♪
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