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野菜が一番♬マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ

2015/11/03
皆さん、こんにちは!

一日ごとに秋が深まって行く今日この頃、COCOたち夫婦の食欲は、いや増さるばかりでございます!お肉も魚も美味しいけれど、やっぱり旬の野菜が一番のご馳走♡

って事で、この時期からますます美味しくなるカブを使った一品のご紹介です♬

大好物のカブサラダで頂きます。生のカブが甘くてウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。
最後にちょっぴりたらすオリーブオイルが良い仕事してくれます!

0355_カブとツナのサラダ

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Cpicon マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ by COCOん家の台所

<材料>(3~4人分)
カブ / 2個(葉っぱも使います)
ツナ缶 / 1/2缶>
粒マスタード / 小さじ2~
天然塩 / 適宜
エキストラバージンオリーブオイル / 適宜

<作り方>
(1)カブは皮をむいて5mmほどにカット。塩適宜をふってしばらく放置します。葉の部分は茹でて冷水に放ち、水気を良く絞って3~4cm長さに切る。

(2)葉は全量使うと多すぎるかも知れません。お好みですが、私は柔らかめに茹でた方が好きです。

(3)カブから水分が出たら、ぎゅっと絞る。ペーパータオルでつつんでしっかり水気を切る。ツナは油を切る。

(4)すべての材料を合わせてよく混ぜる。皿にもり、エキストラバージンオリーブオイルをふる。

*最後にお込みであらびき黒胡椒をふってもGOOD!ツナ缶は一般的な80gを半分使用。カブの水分はしっかり除いて下さい。マスタードはお好みですが、COCOん家ではこの分量より多めに入れます。

新鮮なカブを使って、ぜひぜひお試しあれ~!!

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