Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

焼いておいしい☆紀文の天ぷらの味噌漬け

2014/10/05
みなさん、こんにちは!

「酒のつまみ研究家」のCOCOでございます。
この呼称はもともとワタクシの叔父が使っていたのですが、
先日他界されたため、私が勝手に襲名(?)させて頂きました。

さて置き、本日もモニターレシピでございます。

今回の紀文×レシピブログ_バナー.pngのコラボのお題は「焼いておいしい練り製品」

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


と、いうことで、「ひやおろし」なんかに合いそうな、なんちゃって珍味な一品、
紀文の天ぷらの味噌漬け」でございます。
こりゃーもう呑ん兵衛向き♬
しっかり味で冷酒がススム(^^)!

3895_紀文の天ぷら味噌漬け.png

<材料>(2人分)
野菜天or玉ねぎ天 2枚
漬けダレ
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2

<作り方>
(1)漬けダレをあわせて紀文の野菜天または玉ねぎ天の両面に塗り、1枚ずつピッチリとラップで包み、冷蔵庫で一晩置く。

(2)ペーパータオルなどで漬けダレを拭き取り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

画像は玉ねぎ天で作ったモノですが、野菜天もかなりおススメ。
味噌はフツーのこうじ味噌を使っていますが、西京味噌などもあうかもです。

ひと手間かけて香ばしく焼いたさつま揚げ。
ぜひぜひお試しあれ〜!!

最後までご覧いただき、ありがとうございます
ランキングに参加しています。美味しそっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方はバナーの下のの文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪ 

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
14:32 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。