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めんつゆイタリアン?☆豚こま&トマトの旨味炒め

2014/06/17
みなさん、こんにちは!

謎の発疹が出て、カラダの色んなところが痒いCOCOでございます!
皮膚科を受診したら「単なる蕁麻疹(ジンマシン)とのこと。
原因はカラダの疲れやストレスらしいけど、あんまり思い当たる事がないんだなあ。
まぁ、季節の変わり目だからって事で!

さておき、今日も今日とてモニターレシピの投稿です。
だし×オイルの絶妙コラボ!

20140616_豚こまトマト炒め


麺つゆを使った味付け簡単な「まあるい味」の一品。
豚コマ肉を使ってお財布にも優しいレシピとなりました♪
トマトの酸味&旨味をめんつゆでパワーUP!

<材料>
豚こま肉・・・・・・150〜200g
◎酒/みりん・・・・各小さじ2
◎生姜のおろし汁・・1片分
トマト・・・・・・・1個
アスパラガス・・・・2本
ニンニク・・・・・・1片
ヤマキめんつゆ・・・大さじ1+1/2〜調整
AJINOMOTO
オリーブオイル・・大さじ1

<作り方>
(1)豚コマ肉は◎をよくもみ込んでおく。大きい肉片はココでちぎって。アスパラガスは硬いところはピーラーで剥いて食べ易い大きさに切る。トマトは湯剥きしてざく切り。ニンニクはたたき潰す。

(2)フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれてから点火。中火でオイルに香りが移るまでゆっくり焼いて取り出す。豚コマ肉を加えて良く炒める。肉汁が出て来るまで炒めたらトマトを投入し、更に炒める。

(3)アスパラを軸の方から入れて都度良く炒め、フタをしてアズパラが良い色になるまで2分ほど蒸し焼き。ヤマキめんつゆを鍋肌から回しかけ、フライパンをあおるようにざっと炒める。

(4)最後に少量のオリーブオイルと胡椒をほんのちょっぴり(共に分量外)振って全体をまぜたら出来上がり!

トマトの湯剥きは面倒なら省略してもOK!

ビバ!(←死語)めんつゆ!
トマトの旨味を引き立ててウマっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!!
ぜひぜひお試しあれ〜!!
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