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安い!旨い!豪華っぽい!☆鰯の梅巻き揚げ

2014/01/12
みなさん、こんにちは!

五十肩が腕に響いて痛いCOCOでございます。
鍼灸治療をしておりますが、コレが結構お金かかるのね。
もともと冷え性ですが、フトコロまで冷え性になってしまうよ(涙)。

だもんで、本日のレシピはお安いイワシを使ったレシピでございます。
天ぷら衣は市販の天ぷら粉使用でOKです。

1939_鰯の梅揚げ2


<材料>2~3人分
鰯・・・3尾
梅干し・・・2~3個
鰹節・・・お好み
大葉・・・3枚
天ぷら衣・・・適宜

<作り方>
(1)鰯は手開きして中骨を除くか3枚におるし、半分に切る。小骨は取らなくても大丈夫ですが気になる方は除いて下さい。梅干しは叩き、鰹節を加えて良く混ぜる。青じそは縦半分に切る。

(2)鰯に梅ペーストを塗って青じそをのせ、くるくる巻いて楊枝でとめる。

(3)お好みの天ぷら衣にくぐらせ、中温の揚げ油でカラリと揚げて出来上がり!

*梅干しは紀州産の高価なものより、安価なものの方が合います。高級梅干しだとお上品すぎて鰯の旨味を受け止められません。
*鰯の生臭みが気になる方は(1)で塩少々ふってしばらく置き、水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取って。

年末年始の出費の余波でフトコロが厳しい!って方々、
ぜひぜひお試しあれ〜!!

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19:03 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)
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