Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

茹であえるだけ☆蛸とポテトのジェノベーゼ

2013/07/27
みなさん、こんにちは!

最近うっすら食品の価格が上がってませんか?
特に野菜・・・ウチのあたりだけですかねえ。

ネットで買った方がやすいのかしらん?



さてさて連日ムシムシと猛暑が続いておりますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか?

ここまで暑くなると、火を使う料理は極力避けたい。
でも、美味しいものは食べたい。

そんな食いしん坊COCOの、本日は茹でて和えるだけの簡単レシピ、
「蛸とポテトのジェノベーゼ」のご紹介!
旬のタコがジューシーでウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

1412_ポテトと蛸のバジルソース

<材料>(2〜3人分)
ジャガイモ  2個
蒸しダコor茹でダコ  150g
ブロッコリー  3〜4房
バジルソース  20〜25g

<作り方>
(1)じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも色よく茹でて冷水に取り、冷ます。 (レンジ加熱でもOK!)

(2)野菜が完全に冷めたら、乱切りにした蛸とともにバジルソースで和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。

バジルソースは手作りでも市販のモノでも、お好みで使って下さい。
作例はキューピーのパスタ用バジルソース(個包装の安いヤツ)です。

ソースから手作りしたい方は↓こちらをどうぞ!
画像をクリックするとページにジャンプします。
gofan_20100708

この他、COCOん家のバジルソースレシピは
↓こちらをどうぞ!
画像をクリックするとページにジャンプします。
3328_蒸し鶏バジルパスタ

旬の蛸がうまい!
イモ・タコ好きの方々、ぜひぜひお試しあれ〜!!
ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト
17:20 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。