Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

胡麻油好きのための☆春菊のシラス和え

2013/02/23
みなさん、こんにちは!

冬来たりなば、春とおからじ・・・とは言うものの、厳寒の日々が続きますね。
朝の通勤時、街路樹の根元に霜が降りているのを見るにつけ、
春が待ち遠しいCOCOでございます。

さて本日は「胡麻油好きのための、春菊の食べ方」のご提案でございます。
以前に立ち寄った居酒屋で頂いたメニューを再現。
オリジナルは普通にレタスや貝割れでしたが、時節柄春菊で作ってみたら、意外にヒット。

6880_春菊のシラス和え

レシピというより「食べ方」、マジ簡単です。
ウチでは釜揚げシラスを使いましたが、ジャコを使うとまた違った食感になるかも。
COCOん家の定番になりそうです。

春菊は上部半分くらい、柔らかい部分のみを使います。釜揚げシラスと合わせて器に盛り、
熱々に熱した胡麻油を回しかけ、いりゴマをふったら出来上がり。
余った春菊は鍋やおひたしに使って下され。

かなりの量を作っても、ペロッと食べられちゃいます。
胡麻油好きさん、ぜひぜひお試しあれ〜!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
08:18 野菜料理■ Vegetable | コメント(3) | トラックバック(0)
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
mnさま
お久しぶり〜!!
皆さまお元気でしょうか?
我らはあまりに寒すぎて無精になってます。
春菊は鍋で余るので、他の食べ方を考えました。
生食がなかなか旨い!

No title
こんにちわ


とても面白いブログですね。

いろいろ参考にさせていただきます。

また伺います。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
あなたのダイエット法、ホントにあなたに合っていますか
一ヶ月で効果が出るダイエット方法
http://mithufour.blog.fc2.com/
ニックネーム: スポーツマンミッチー
* * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * *

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。