Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し

2012/11/03
みなさん、こんにちは!

食欲の秋、旦那と共にメタボ暴走中のCOCOでございます。

前回ご紹介したガッツリ系レシピ「残り物リサイクル☆なす味噌トンカツ」は肉食男子やメタ坊っちゃんたちには非常に好評でしたが、お腹周りの脂肪が気になる女子としては、もう少しヘルシーに行きたいものです。

と、言う訳でシリコンスチーマーの登場。
しかも市販のタレを使って作るスピードレシピをご紹介しましょう。

豚肉豆腐蒸し

蓋を開けると味噌ダレの美味しそうな薫りが。お肉も柔らかウマウマ〜♪に仕上がりました!

作例では豆腐は絹ごしを水切りせずに使っていますが、もう少ししっかりとした食感がお好みの方は水切りしてからお使いください。

<材料>
豚小間切れ肉   100g
水菜       1/3袋ほど
豆腐       1/2丁(200g)
合わせ調味料
焼肉のタレ    大さじ1+1/2
みそ       大さじ1
酒        小さじ2〜3

<作り方>
(1)豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。水菜は食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。シリコンスチマーに水菜を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉をのせます。
豚豆腐豆腐蒸し行程

(2)レンジで5分程加熱して、取り出したらそのまま3分ほど放置。
豚豆腐豆腐蒸し行程

(3)豆腐を崩しすぎないように、全体をやさしく混ぜ合わせたらできあがり!
豚肉豆腐蒸し

シリコンスチーマーで時短の速攻ごはん!
アツアツの豆腐がトロリンで、ごはんやビールに良く合います(どこがヘルシーやねん?)!
簡単アツアツ、トロリンな蒸し料理、ぜひぜひお試しあれ〜!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
11:27 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。