Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

レモンバジルソース☆海老とアボカドのサラダ

2012/07/15
みなさん、こんにちは!

なかなか梅雨が明けてくれませんねえ。
7月半ばともなれば、もう夏休みの計画など立てなくちゃと思うのですが、梅雨が明けてくれないためか、どうも今ひとつ乗り気になれない。
COCOん家では毎夏近場のビーチへ遊びにいくのですが・・・・おーっと!ここまで書いて思った。
ダイエットしないとこのままじゃ水着を着れまっせーん!!!うわ、どうしよ。

と、言う訳で(脈絡ないけど)本日のレシピでございます。
海老とアボカドのサラダにレモンとバジルソースを合わせました。
ちょっとデパ地下風かな?
サッパリ系にしたかったので、ナッツなしバージョンです。

0732_海老とアボカドのレモンバジルソース

レモンバジルソースは量が多めです。あまったものは2~3日で使い切って下さい。
帆立やタコなどのシーフードに◎です!

<材料>(2~3人分)
海老 10尾
ブロッコリー 1/3株
アボカド 1個

レモンバジルソース
バジルの葉 10g+仕上げ用2~3枚
オリーブオイル 50cc
レモンの絞り汁50cc
塩 小さじ1弱
胡椒 ほんの少々


<作り方>
(1)ソースを作ります。バジルの葉とオリーブオイルと塩をあわせ、フードプロセッサーで撹拌する。
トロリとしたらレモン汁を加えて更に撹拌、お好みで胡椒少々も加える。

(2)下処理をした海老とブロッコリーをゆで、冷水に取る。アボカドは種を除き、スプーンなどですくうように皮から外す。

(3)(2)にお好みの量のソースを加えて和え、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。皿に盛り、仕上げのバジルをちぎってのせれば出来あがり!

バジルの薫りが夏を運んできてくれますよ~!!
すっきり爽やかなレモンとバジルのソース、ぜひぜひお試しあれ~!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
14:36 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。