Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

塩麹で☆鶏ササミのアスパラ巻き

2012/04/07
みなさん、こんにちは!

東京では桜が咲き始め、ウキウキ気分のCOCOでございます!
そして明日4月8日はイースター。
春生まれのCOCOにとっては、ココロもカラダも生まれ変わるようなキモチでテンションUP
この時期って外を歩いていても、すれ違う皆がいつもよりうっすらハッピーに見えるのはCOCOだけかしらん。

さてさて、そんな中、さらにテンションUPな出来事が!

最近ずーっと塩麹のレシピが続いているCOCOん家の台所ですが、
この度はその中の一つ、

「塩麹で☆うま塩ドレッシング」
0408_塩麹ドレッシング

が、クックパッドの人気検索で1位を頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!
レシピを見て下さった方々、つくれぽを書いてくれた方々、本当にありがとうございます!

Cpicon 塩麹で☆うま塩ドレッシング by COCOん家の台所
CP塩ドレッシング


うれしーーー!!ってことで気分もアゲアゲ、飽きもせず本日も塩麹レシピでございます♬

0596_塩麹ササミのアスパラ巻き  

塩麹パワーでササミが柔らかジューシー!!シリコンスチーマーで簡単に作れます\(^0^)/。

<材料>(2人分)
鶏ササミ 4本
アスパラガス 4本
塩麹 小さじ2~3
酒/みりん 各小さじ1
粗挽き黒胡椒 適宜

<作り方>
(1)鶏ササミはスジをとり、塩麹に1晩漬けたものを使います。これを観音開きにしてラップ2枚にはさみ、上から肉たたきや綿棒でたたいて平らにします。かなり簡単に平らったくなるので、たたきすぎないように注意。ちょっと破れても大丈夫だけどね♬

(2)(1)にアスパラをのせ、くるりと巻き、巻き終わりを下にしてシリコンスチーマーに並べます。酒/みりんを合わせてふりかけ、黒胡椒を挽き、電子レンジで4分加熱。取り出して蓋をとらずにそのまま5~10分ほど余熱調理。

(3)それぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛り、蒸し汁を味見して味が足りなければ塩麹少量をたして肉にかけて出来上がり!

ササミがしっとりジューシー&やわらか~に仕上がります!
ぜひぜひお試しあれ~!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト
10:41 塩麹レシピ■ Salted Rice Malt | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。