Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ネギだく☆厚揚げバッグの味噌チーズ詰め

2011/08/24
みなさん、こんにちは!

先日お隣さんにいただいたパクチーの鉢植えを、うっかり雨にあててしまいダメにしてしまったCOCOです(_;_lll);。ほかのハーブは雨が降ろうがちょっとぐらい乾燥しようがヒジョーに元気なので油断してしまいました。あうう、悔しい。お隣のご主人、ごめんなさい。

さて、気を取り直して、本日はおかずにもビールのおつまみにもGOODな一品、「厚揚げの味噌チーズ詰め」でございます。
味噌とチーズのフィリングに青ネギを加えて焼きました。

5701_厚揚げ味噌チーズ


簡単すぎてレシピと言えるほどのものではありませんが、美味しかったのでアップします。

<材料>
厚揚げ/味噌/ピザ用チーズ/青ネギみじん切り

<作り方>
小ぶりの厚揚げに熱湯をまわしかけて油抜きしてから二等分。白い部分に切り込みをいれて縦に持ち、指でぶにっと押し、パックリとガマグチ(←古っ)のように開きます。ここにフィリングをいれ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
*チーズの塩気が強いと出来上がりが塩辛くなりますのでご注意ください。

この厚揚げバッグ、具が結構が入ります。大きさにもよりますが、一切れあたり大さじ1杯強イケるので、ちょっと多めに用意しても大丈夫(^^)。
好きなんだな~、味噌&チーズ。青ネギが良い仕事してくれまっせ。
ぜひぜひお試しあれ~!!



ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」「BlogMURA」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
10:47 野菜料理■ Vegetable | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。