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レンジ発酵バンズ&米久コラボ☆のローストビーフサンドイッチ

2011/06/07
みなさん、こんにちは!

庭のバーベナがうどんこ病にやられて超悔しいCOCOでございます
朝から薄めた木酢液をスプレーしまくり。自分がベーコン臭い…美味しそうかも(食いしん坊である)。

さて以前より「米久の伝道師」を(勝手に)以て自任しているCOCOでございますが、最近あまり記事にしておりませんでした。
そんなところに先日米久からラブレターが

お得様限定「トライチップのローストビーフ」が激安!で当然即買いです。

もうこのロースビーフ、最高。
アメリカ人の旦那も大絶賛のマジ感動もの。

今回はレンジ発酵バンズとのコラボでサンドイッチです。

お手軽レンジ発酵のパンはCOCOのように「出来るまで待ってられない」食欲魔人にはおススメ(レシピは記事の下部に記載)。
さすが時短パン。1時間あまりで↓このように。

5251_レンジパンと米久

パンもうまく焼けて満足でしたが、いや何といっても主役はこのローストビーフ。
切り分けながら思わず一口お口にポイッ。

ほえぇ・・・・至福・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:

↓ココで買えます(お得意様セールは終了してしまったようですが)。
【500g】トライチップローストビーフ

【500g】トライチップローストビーフ
価格:1,830円(税込、送料別)



「感動を贈る米久」といえば、もちろんコレだけではございませんっ!

COCOのもうひとつの「馬鹿ウマ☆激うま&超おススメ」はかの有名な「豚の味噌煮込み」。
ごはんに、ビールに、たまりませーん!!
父の日のプレゼントに使ったところ、大好評。以来父も贈答品として利用しているとか。

↓画像をクリックすると商品詳細をご覧頂けます。
【限定版】 豚の味噌煮込み

【限定版】 豚の味噌煮込み
価格:1,260円(税込、送料別)


米久の晩餐セット 真心の味

米久の晩餐セット 真心の味
価格:3,400円(税込、送料別)



ご自宅用に、ギフト用に、ぜひぜひお試しあれ~!!

《捏ね不要☆レンジ発酵バンズ》

5245_レンジパン焼き上がり

<材料> 大きめ2個分
強力粉      100g
牛乳       65g
バター      8g
砂糖       10g
自然塩      1g
ドライイースト  4g

(1)牛乳とバターを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(強)で30秒加熱する。泡立て器などで混ぜてバターを溶かす。バターが完全に溶けたらイースト、砂糖、塩の順に加え、その都度よく混ぜる。
(2)目分量で1/3の量の粉を加え、泡立て器でよく混ぜる。残りの粉を入れ、菜箸に持ち替えてぐるぐる混ぜる。ボールに付着した粉を巻き込むようにして。
(3)ひとまとまりになったら、大雑把に丸め、バター(分量外)を塗ったボールにいれ、ラップをして電子レンジ(弱)で30秒加熱(一次発酵)。
(4)打ち粉をしたまな板に出して、2等分して大雑把に丸める。深めの容器に入れ、上からおよそ45℃のお湯でしぼった濡れぶきんをかぶせ、室温で倍の大きさになるまで醗酵させる。10~15分くらい。発酵が足りない場合は再度ふきんをお湯で絞ってかぶせ、5分追加。
(5)手に打ち粉をして生地を上から軽くつぶしてガス抜き。丸餅の要領で端っこを引っ張りながら、皮を張るようにきれいに丸める。
(6)電子レンジ皿にオーブンシートを敷いて並べる。上からもオーブンシートをかぶせて、電子レンジ(弱)で30秒加熱する。オーブンに移して、10分放置(二次発酵)。
(7)二次発酵が終わったらこの状態のままでオーブンを180℃に予熱し始める。予熱が終わった時点で上の方のシートを外して、13分焼いたら出来上がり!

*薄力粉100%バージョンはコチラ→捏ね不要☆レンジ発酵パン

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13:44 肉料理■ Meat | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
はじめまして!
オレンジページnetから来ました^^

この記事のサンドイッチがとっても美味しそうで、私もローストビーフを購入してしまいましたv-238

そこでご質問なのですが、
ローストビーフの味付けや、他の具材などのレシピも教えていただきたいのですが…

ぜひぜひよろしくお願いします<(_ _)>
みぽろんさま
はじめまして!

ご訪問&コメありがとうございます(^^)。

ローストビーフは米久で購入するようになってからあまり自分では焼かないのですよ。

自分で焼くときの味付けは岩塩、粗びき塩胡椒を良くすり込んでから乾燥ローリエ、生ハーブ(タイムやローズマリーなど)、ニンニクスライスを貼付けてしばらく置いて、フライパンで表面焼きつけてからオーブンで。

タレはおろし玉ねぎにしょう油、赤ワイン、焼き汁適宜を加えて混ぜたものを加熱したものを使います。

お肉もタレも常温までしっかり冷ましてから頂いて下さい。

他の具材のローストは↓コレくらいかな。
■定番ローストチキン
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-157.html
■定番チキンソテー
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-203.html

こんなもんで如何でしょうか??
No title
お返事ありがとうございます!!

是非とも参考にさせていただきます♪

あと・・・
サンドイッチにする場合のお野菜とか、
味付け(バター塗る、マヨ入れる、等々)を教えていただけたら嬉しいのですが★

質問ばっかりですみませんが宜しくお願いします<(_ _)>
みぽろんさま
あ、ごめんなさい。サンドイッチの方の味付けですね。

私はバンズにはマーガリンかバターを塗ります。こうすると野菜の水気やタレなどでバンズがびしょびしょにならないです。

お野菜は画像のものは水菜ですが、レタスやベビーリーフなども良いと思います。この時期ならみずみずしい胡瓜も良いですね。野菜の上にちょろっとマヨネーズかけて。

ローストビーフは添付のタレにくぐらせるだけで十分美味しいです。何かひと味足すなら粒マスタードが良く合います。
遅くなりましたm(__)m
レシピ提供ありがとうございました!
もちろん参考にさせていただきますよぉ~~。

そして…お返事が遅くなって申し訳ないです。
ちとバタバタしていたもので…v-356


今は最終的に、挟むパンに悩んでおります。
バケットもいいし、トーストしたパンでもいいし、もちバンズでも。。。

娘のお弁当にしたいので、崩れないものを…と思うと悩んでしまいます。

ところで…
COCOさんにまんまと釣られて(?)米久さんで買っちゃいました(^o^)
ローストビーフと豚の味噌煮込みまで!

今夜のおかずに豚の煮込みだしたんですけど、家族みんな大絶賛でした♪♪
柔らかくて超美味しかったです!!リピ決定ですっ。

素敵なお店を紹介していただいてありがとうございましたm(__)m

ローストビーフサンド出来ましたら、ごはん日記UPしますね★
みぽろんさま
> お返事ありがとうございます!
>
> > 今は最終的に、挟むパンに悩んでおります。
> > バケットもいいし、トーストしたパンでもいいし、もちバンズでも。。。
> >
> > 娘のお弁当にしたいので、崩れないものを…と思うと悩んでしまいます。
>
> e-266あれこれ悩むのも楽しいですよね。娘さん、喜んでくれれば良いですね♪
>
> > COCOさんにまんまと釣られて(?)米久さんで買っちゃいました(^o^)
> > ローストビーフと豚の味噌煮込みまで!
>
> e-349一度食べたらもうアナタは米久の虜・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
> 送料無料やセール情報は出来るだけブログで紹介するようにしているので、またチェックしてみて下さい。

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