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Thank You!キューピー☆牛ステーキwithトマトバジルソース

2011/02/19
みなさん、こんにちは!

東京はぐずついた天気。空はどんよりとした雲におおわれ、今にも雨が降り出しそう…洗濯モノがたまるよお。

さて、先日なぜかモーレツにバジルが食べたくなったCOCOでございます。夏の間はプランターで育てたバジルが大活躍するのですが、冬場は×。かと言ってスーパーでバジル買うのって何となく抵抗が。
そんなときはやっぱりこれ。ThankYouキ!ューピーなItalianteバジルソースの出番です!

と言う訳で、本日はキューピーの公式サイトのレシピを自己流アレンジ!「牛ステーキwithトマトバジルソース」でございます!

この他のCOCOん家のバジルソースレシピは
↓コチラにまとめました。画像をクリックするとレシピが開きます。
大人から子供まで☆みんな大好きバジルソースのレシピ
5149_蛸サラダバジルソース2



盛り付け後、撮影に手間取ってる間にベビーリーフがしんなりしちゃったよ…(T^T)

4767_牛ステーキのバジルトマトソース


<材料>
牛ステーキ用肉  2枚
じゃがいも    2個
アスパラガス   2~3本
にんにく     1かけ
トマト(中)   1個
松の実      10g
ベビーリーフ   適量
オリーブ油    大さじ1+1/2
塩・胡椒     少々
キューピー
バジルソース   大さじ2~3

<作り方>
(1)牛肉は軽く塩・こしょうをする。トマトは種を抜いて角切りにする。松の実はジップロックなどに入れて綿棒でたたいて粗くつぶす。

(2)じゃがいもとアスパラガスをレンチン加熱開始。フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら取り出す。

(3)(2)のフライパンで牛肉をお好みの加減に焼く。フライパンから取り出したらアルミホイルなどで覆って肉を休ませましょう。

(4)(3)のフライパンでトマトを軽く炒め、火を止めてからバジルソースと松の実を加えてざっと合わせる。

(5)器に野菜と牛肉を重ねるように盛りつけ、ソースをかけ、ベビーリーフをのせる。

*バジルソースの量はトマトの大きさや水分で調整して下さい!

スッキリ系ソースに松の実を足してちょいと濃厚に。旦那chan絶賛でございました( ̄▽ ̄)V♪

バジル好きのみなさ~ん!
ぜひぜひ、試しあれ~!!

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08:19 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
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