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カブおろしでうまうま!☆簡単&シンプル牡蠣ぽん

2011/02/12
みなさん、こんにちは!

リハビリ中のCOCOでございます。
ここ数日東京でも積雪があり寒さが厳しく、旦那曰く”Sir, mother f_ckin', Mui!!”な日々が続いております。

そんな中、朝の通勤電車待ちプラットホームに濡れ髪の若い女性が。
しかもロングヘアー。
あのー…、ちゃんと乾かしてからお出になった方がよろしくございませんか~?
ワタシが母なら怒ってるだろうな…。10分遅刻するのと風邪引いて2日休むのとどっちが良いのだろーか。

さて、寒いのは嫌だけど魚介類が美味なシーズンとなり、食いしん坊COCOには嬉しい限りです。

本日は暖かいおウチの中で冷え冷えのビール・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:と共に召し上がって頂きたい「牡蠣が美味しい☆シンプル牡蠣ぽん!!」のご紹介です!

大根おろしではなく、カブをおろして使うのがポイント。うんまいよ!!
もちろん白ワインにもGOOD!

4691_牡蠣ぽん


あ、いや、レシピってほどのもんじゃないんですけどね。何分リハビリ中ってことでご勘弁を。

「煮ても焼いても♪牡蠣レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

この他のCOCOん家の牡蠣レシピは下記のリンクからご覧下さい。
牡蠣が美味しい☆ネギだくバター醤油焼き
自家製ソースで☆牡蠣のバジル焼き
白ワインに☆牡蠣のオリーブオイル漬け

<材料>
加熱用カキ / カブ / ブロッコリー(カブの葉っぱでも)/ ぽん酢しょう油 / 小麦粉 / 片栗粉

(1)蕪はおろし金でおろして余分な水気を絞り、ポン酢しょう油と併せておく。
牡蠣は片栗粉適宜を揉み込んでから水洗いして汚れを落とします。ロッコリーを茹でる。

(2)キッチンペーパーなどで牡蠣の水気をきっち拭き取ってから小麦をはたき、余分な粉は落とします。
オリーブオイル適宜を熱したフライパンでこんがり焼いて皿に盛り、蕪おろしポン酢をかけたらできあがり!

蕪おろしが良い仕事してくれますよ~!!
ぜひぜひ、お試しあれ~!!

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21:06 魚料理■ Fish | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
Cocoさん^^♪
こんにちは~!

カブで!大根とは違うカブの良さがありますよね♪
とっても美味しそう~(≧∀≦)♪
牡蠣は旬だけど、近ごろあまり買わなかったの
でもこのレシピを見てとても食べたくなりました☆

応援~☆★
AYAさま
コメ&応援、ありがとうございます~!

最近このカブおろしに凝っているのです。
カブの甘みがウマウマなの~!
No title
cocoさんとってもおいしそう~ヽ(^o^)丿
蕪おろし?ステキ~!!
牡蠣に合いそうですね。
大根よりまろやかでおいしそうですね。
ステキなアイディアだわ~

cocoさん辛いことを乗り越えていらっしゃる最中なのですね。
大切な方の存在って本当に大きいですよね。
私も祖母を亡くし心にぽっかり穴があいています。

無理せずゆっくりリハビリされて元気になってくださいね。
ぱおさま
心のこもったコメント、ありがごうございます。

ちびっと涙出ちゃいました。
ぱおさんもお祖母さまを亡くされたのですね。
40歳を過ぎた頃から葬儀を出したり参列したりする事が急に増えました。
何回やってもこればっかいりは慣れませんよね。

お互いりハビリに励みましょう!

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