Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズ

2010/12/20
みなさん、こんにちは!

久々にレシピ更新です。

過去のレシピの別バージョンですが (;^_^A 。モノグサしてますなあ。

4326_鶏じゃがキムチーズ

元々のレシピは豚肉で作りました。
COOK PADにも載せていまして、カテゴリ別では順位もまあまあなのですが…

ところがどっこい、ぜーんぜん「くつれぽ」がつかない。

これって「一見おいしそうだけど、作ってみたらイマイチだった」って事|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| ?
うわ、落ち込む。

ご参考までに、豚肉バージョンはコチラをクリック→タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ

うーむ。確かにキムチの味に左右されてしまうレシピなので、おいしいキムチを使うのは必須なのですが、普通スーパーで売ってるものでそれほどハズさないと思うんだけどな~。
みなさんどう思われます?

で、今回豚肉を鶏もも肉にかえて作りました。
美味しいです。…多分…。

<材料>(2人分)
鶏モモ肉  100~150g
酒     大さじ1
キムチ   鶏肉と同量ほど
じゃがいも 中2個
ネギ    1本
にんにく  1片
チーズ   お好み
サラダ油  適宜


<作り方>
(1)じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。蒸気がたったら弱火にして5分加熱。

(2)鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込んだものをじゃがいもの上にのせる。水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足して。フタをして鶏肉に火が通るまで7~8分加熱。

(3)チーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。カロリーが気になる方はチーズなしでも。

(4)水分が多い様ならフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。

うちのメタボっちゃんはほめてくれました。
どなたか作って感想をお聞かせくださいまし…。

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!





関連記事
スポンサーサイト
22:20 肉料理■ Meat | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
Cocoさん^^♪
こんばんは!

と~っても美味しそうですねっ☆

キムチ、先日いただきものが♪
クックパッドもされてたの!?
知らなかった~!!
ぜひぜひマイニュースで購読させてくださいな~♡
ところで、、、どんなお名前で登録してますか?
教えてください~ヾ(〃^∇^)ノ♪
超絶おひさです
キムチとチーズって合いますよねぇ。
うちにもキムチどっさりあるから、作ってみよう。
だんな様、メタボっちゃん?
何を隠そう、うちもそうなりつつある今日この頃・・・。
みんなに「あんた太ったねぇ」と言われ。
食事係としては、なんとかせねば、です。
AYAさま
おいしそうって言って頂いてうれしいです。
CookPadもレシピブログも最近ランキング激降下中で落ち込んでいたのです。

CoocPadでは「COCOん家の台所」で出てます。
AYAさんはもしかして「綾タン」さん??
Animaさま
お久しぶりです!

ケンブリッジはもう極寒の季節でしょうねえ。
東京は寒いような寒くないような、変な天気です。

確かAnimaさんタジン鍋お持ちでしたよね。
このレシピ、是非試してみて下され。
うちの旦那は区の検診で「メタボ予備軍」と診断されたらしいです。

『「予備軍」ダカラ、「めたぼ」ジャナイデスネ~!!』とご満悦。
それでもメタボだとからかったら、
『「めたぼ」ジャナイヨッ!タダノ「でぶ」ダヨ!』だって。わはは。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。