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牡蠣が美味しい☆ネギだくバター醤油焼き

2010/11/13
みなさん、こんにちは!

先日英語版の方にアップしたローズマリーチキンのレシピをアメリカの義妹がメールでつくレポしてくれて、とっても嬉しいCOCOでございます!
日本語版レシピの記事はコチラ→ハーブ薫る☆和風ローズマリーチキン

COCOの英語版ブログはコチラ→COCO's Oriental Kitchen

さて本日のレシピはスーパーに出回り始めた牡蠣を使ったもの。前回のバジル焼きとは変わって、COCOん家の定番のバター焼き。ネギが良い仕事してくれますね~!

前回のバジル焼きはコチラをご覧下さい。→自家製ソースで☆牡蠣のバジル焼き

大人用には白ワインのお供に、お子様方にはご飯を添えていかがでしょうか~!

追記:2010/11/11に公開した後で誤記を多数発見。本日11/13修正して再度アップしました。修正前にご覧になった方々、申し訳ございませ~ん!


4177_牡蠣のバター醤油DON

「煮ても焼いても♪牡蠣レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

4182_牡蠣のバター醤油DON_サム

  <材料> 2人分

  牡蠣   8~10粒(むき身/加熱用)
  片栗粉  適宜
  小麦粉  適宜
  ニンニク 1片(みじん切り)
  サラダ油 適宜
  バター  大さじ1
  酒    大さじ1
  しょう油 小さじ1~1+1/2
  青ネギ  30g 小口切り



<作り方>
1.牡蠣は片栗粉をまぶして揉み込んでから水洗いし、クッキングペーパーなどでしっかり水気をふいたら小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。

2.フライパンにサラダ油少々を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牡蠣も加える。片面焼けたらひっくり返して酒を振り、火を弱めにしてフタをして蒸し焼き。

3.2~3分ほどしたらフタを取ってバターを溶かし、続いて醤油、青ネギを加えてざっと混ぜる。

*冷凍の牡蠣をお使いの場合は解凍してから使って下さい。

COCOは今回も「ますよね」さんの牡蠣を使っています!

超お得な初回限定の割引きはネット最安値??
めっちゃ大粒の牡蠣がてんこ盛りです!


牡蠣大好物の旦那Chan、絶賛でございました~!

大粒の牡蠣で、ぜひぜひお試しあれ~!!
最後までご覧いただき、ありがとうございます
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11:36 魚料理■ Fish | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
牡蠣ぷっくり美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ドンブリなんて~贅沢♪
ポチ凸
うさぎぴょんさま
おひさしぶりです~!

コメ&ポチありがとう!
牡蠣はますよねで冷凍ものを大量1kg買ったのですよ。
大粒でうれしいの。
No title
ココさん。お久しぶりです。
うこんボンバーです!
いつも読み逃げしてました。
夜中にココさんのブログに来ちゃって
いつも後悔するんです・・・
お腹がグ~ってなる(笑)

牡蠣、、、大好物なので、
写真をジーっと見て満腹にしました(笑)
今度私も作ってみます☆
ボンバさま
きゃー!!ボンバさん!ひさしぶり!嬉しいな♪

お元気でしたか?

日本の牡蠣とイギリスで一般的に出回ってる牡蠣って種類が違うのですが、
バター醤油はどちらにも合うと思います!


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