Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ

2010/08/17
みなさん、こんにちは!

暑さに負けてエアコンかけて寝たら、明け方にフクラハギがつったCOCOです。
COCOは他の人に比べて足がつりやすいようである。
寒い時期はスネがつる。これは死ぬほど痛いの。どのくらい痛いかって言うと、もうこれは経験者しか分からない。夜中ベッドで七転八倒。つった事ありますか、スネ?

さてさて痛い話はコレくらいにして。
本日アップはB級グルメなおつまみ、「なんちゃって~カナッペ」。餃子の皮やサンドイッチ用の食パンで作る方々も多いのですが,COCOは余った春巻きでやってみた。

gofan_20100817_1


あらーなかなかオシャレじゃない!B級に見えないかしら?COCOん家の定番になる予感。

のっける材料はなんでも良いのですが、画像のものは以下の通り。
COCOはもらい物の生ハムと、100円の鰯の缶詰。セレブはぜひオイルサーディンでやって下さい…。

<材料>
春巻きの皮 適宜
クリームチーズ お好み
イワシの缶詰 のっかるだけ
小葱 適宜
生ハム のっかるだけ
キューピーのバジルソース  お好み
オリーブオイル(サラダ油OK) 適宜

<作り方>
(1)春巻きは2~3枚づつ重ねたまま、ハケなどで両面にごく薄くオリーブオイルを塗ったあと、縦横3等分に正方形になるように切る。アルミホイルを下にしいて、トースターで色よく焼く。
(2)お好きな具をのせて出来上がり!

本当はオイルサーディンを使いたかったのですが、ちょっと高いのよね。なのでイワシ缶(醤油味)で代用しました。お味は…塩味の方がよかったかも??

生ハムの方はご存知キューピーのItalianteバジルソースで(かけすぎ注意!)。
これは文句ナシでした~!!

で、またしてもThankYou!キューピー!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!




関連記事
スポンサーサイト
07:35 趣味の晩酌 | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
クリチに~鰯に~生ハム~~十分セレブっティーよヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
とっても美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ビール?ワイン?日本酒でもいけそう!!!
ポチ凸!
うさぎぴょん♪さま
コメント&ぽち、ありがとうございます!

ウチは白ワインでいただきました~!
冷酒も良いかもね(^o^)。
はじめまして
先日は コメントをいただきありがとうございます
とても嬉しかったです

春巻きの皮 餃子の皮 美味しいですね~
わたしは揚げましたが 焼くといいですね

いわしがあるので 今夜は作ってみようかしら・・・

また遊びにこさせてくださいね~

月草さま
はじめまして。

遊びに来て頂き、ありがとうございます。

春巻きの皮のカナッペ、わたしはちょうしたで作りましたが、
オイルサーディンの方がきっと美味しいと思います。

また遊びに入らして下さいませ。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。