COCOん家の定番☆チキンソテー♪
2010/05/03
GW期間中、ほぼ毎日3食ごはんをハメに陥っている主婦の皆さん、お元気ですか?
いかに手を抜いて、美味しいものを食べられるか日夜研究に余念がないCOCOでございます。
さて、本日はお手軽メインとレンチン→魚焼きグリルにおまかせの副菜をご紹介。
まずはメインのチキンソテーから。全く何のヒネリもございません。定番おかずですね~!
定番と言えど侮るなかれ。マッシュポテトとベビーリーフでおめかしすれば立派なディナーの出来上がり♪

(1)塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで皮目から焼きます。
(2)鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
(3)皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。8~9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。
続いて新じゃがのチーズ焼き。サワークリーム添えると更にうまうま!

(1)耐熱皿に皮をこそげて適当に切った新じゃがをいれ、レンジで8分ほど加熱。
(2)じゃがいもが柔らかくなったら市販の具入りピザソースとピザ用チーズをかけ、お好みでパン粉をふり入れて、トースターでチーズがとろけたら出来上がり!
*COCOん家のはレンジとトースターが一緒なので、最初から最後まで同じ耐熱容器のままでやってます。
手はかかってないけど結構豪華っぽく見える献立となっております!
ぜひぜひ、お試しあれ~!!
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タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚
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まずはメインのチキンソテーから。全く何のヒネリもございません。定番おかずですね~!

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(1)塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで皮目から焼きます。
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(3)皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。8~9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。
続いて新じゃがのチーズ焼き。サワークリーム添えると更にうまうま!

(1)耐熱皿に皮をこそげて適当に切った新じゃがをいれ、レンジで8分ほど加熱。
(2)じゃがいもが柔らかくなったら市販の具入りピザソースとピザ用チーズをかけ、お好みでパン粉をふり入れて、トースターでチーズがとろけたら出来上がり!
*COCOん家のはレンジとトースターが一緒なので、最初から最後まで同じ耐熱容器のままでやってます。
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じゃが芋はレンチンでトースターとっても手軽で良いですね♪
サワークリームか~~それはおいしそう(●^o^●)
コメントありがとうございます!
じゃがいもは市販のピザソースで簡単でしょ!
先日、レシピにお世話になりました!
トラックバックさせていただいたのですが
ご迷惑でしたら削除してくださいね^^!
ごちそうさまでしたぁ~☆