Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

フライパンひとつで簡単☆春キャベツの明太子蒸し

2010/04/27
みなさん、こんにちは!

週末は久々の上天気!近くの公園で満開の八重桜をみながらプチ花見。
こんな日は屋内より外の方が暖かいよね!

さて本日ご紹介のレシピはそんな春の日にぴったりのピンク色、
フライパン1つでお手軽簡単、「春キャベツの明太子蒸し」です!

gofan_1_20100425


ところでみなさん、たらこや明太子の正しい数え方、ご存知ですか?
正しくは「一腹」=2本。
↓この状態が「ひとはら」です。お間違いなく!
mentaiko


<材料>作りやすい量
春キャベツ 1/4個
もやし 1/2パック
豚こま肉 100~150g
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ3
だし汁 1/2カップ

<作り方>
(1)春キャベツはざく切り、豚こま肉は大きければ適宜カットする。
(2)明太子は1本は一口大の輪切り、残りは薄皮を除いてマヨネーズで和える。
(3)フライパンにキャベツ、もやしを入れ、豚肉を広げて入れ、輪切り明太子をのせる。だし汁を全体にまわしかけてフタをして中火で3~4分蒸し焼きにする。
(4)豚コマの色が変わっているのを確認してからマヨネーズで和えた明太子を数カ所にのせ、フタをして更に3~4分蒸したら出来上がり。食べる前にに全体を混ぜてね。
*青みが欲しい方はスナップえんどうなどを加えて下さい。ブロッコリーも良いかもです(ブロッコリーの場合は加えるタイミングに注意です、最初に入れると柔らかくなりすぎちゃう)。

順番に材料を入れたらフライパンにおまかせ!
お野菜もりもり食べられます!
ぜひぜひ、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!美味しいそうっと思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、画像の下の「レシピブログランキング♪」をクリックしてください!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚 明太マヨ
関連記事
スポンサーサイト
06:31 野菜料理■ Vegetable | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。