簡単!うまうま☆てりてりチキン!
2010/04/21
みんさなん、こんにちは!
今日は実に暖かかったですね~!!街にはTシャツ姿の方々もちらほら。
ようやく腰痛から解放されるかしら?と思ったら明日また気温下がるらしい…。うう。
さて本日のレシピはご存知Cookpadの人気レシピから。
短時間で柔らか~うまうまに出来ちゃう、旦那chan絶賛の「てりてり☆チキン」です!

とにかく簡単!うまうまです~!
↓レシピはこちらからもご覧頂けますが、お時間無い方のために下記に転記します。
煮るだけ♪てりてり☆チキン by むうくん
画像は倍量で作ったもの。4人で食べて大満足した!
<材料>( 1人分 )
鶏もも肉 1枚
醤油 50㏄
酢 50㏄
砂糖 30~40g
生姜 1片
<作り方>
(1)鶏もも肉を広げて丁度おさまる鍋に、スライスした生姜と調味料を入れ、鶏肉の皮を下にして入れ、強火で煮る。沸騰したら、すぐ弱火にしてそのまま10分間煮ます。※フタはしないで下さい。
(2)細かい泡がフツフツで沸いて来ます。鶏肉をひっくり返してさらに10分煮る。
(3)もう一度皮を下にして2~3分焦げないように煮て、完成です!
(4)鍋から鶏肉を取り出して、ちょっと冷ましてから切ります。
*お好みで白髪ネギを散らして下さい。COCOはネギ買い忘れたので、貝割れ大根で代用しました。
調味料3種類、煮るだけでテリテリ!鶏チャーシュー風な一品です。
ぜひぜひ、お試しあれ~!!
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タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚 チキン照り焼き 鶏照り焼き 煮込み 鶏肉の煮物
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鶏もも肉 1枚
醤油 50㏄
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砂糖 30~40g
生姜 1片
<作り方>
(1)鶏もも肉を広げて丁度おさまる鍋に、スライスした生姜と調味料を入れ、鶏肉の皮を下にして入れ、強火で煮る。沸騰したら、すぐ弱火にしてそのまま10分間煮ます。※フタはしないで下さい。
(2)細かい泡がフツフツで沸いて来ます。鶏肉をひっくり返してさらに10分煮る。
(3)もう一度皮を下にして2~3分焦げないように煮て、完成です!
(4)鍋から鶏肉を取り出して、ちょっと冷ましてから切ります。
*お好みで白髪ネギを散らして下さい。COCOはネギ買い忘れたので、貝割れ大根で代用しました。
調味料3種類、煮るだけでテリテリ!鶏チャーシュー風な一品です。
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