Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

なんちゃってパンチェッタ♪浅漬け(ピザ用)

2010/04/03
みなさん、こんにちは!

桜満開!明日お花見なので、今からテンション高いCOCOでございます!

さて本日ご紹介するのはご存知「なんちゃってレシピ」。セレブはデパ地下で本物買って下さい。豚バラブロックは使いませーん。グラム70円の豚コマでOK!
COCOん家では市販のチーズピザにこれをトッピングしてます!旦那chan絶賛!


<材料>作りやすい量
豚コマ肉 500g
自然塩 小さじ2
ローズマリー(ホール・乾燥) 適宜
リードクッキングペーパー 適宜


<作り方>
(1)豚コマ肉に塩をローズマリーをまぶす。
(2)塩のツブツブが消えたらクッキングシートに広げてクルクルと巻く。
gofan_20100403_1

gofan_20100403_2


(3)ぴっちりラップして冷蔵庫にいれ、一晩置く。
gofan_20100403_3

(4)次の日ペーパーをかえて同様にして巻き、ラップでくるんで冷蔵庫で更に一晩置く(ベタつくけど頑張って!)。
(5)次の日、ペーパーが濡れていればもう一度かえて(濡れてなければ省略)、冷蔵庫に戻して1~2日置く。
(6)行程(5)の後は冷凍保存できます。

使う時は軽くソテーするか、蒸して使って下さい!
画像はリードクッキングペーパーではありませんが、お試しになる場合は必ず不織布タイプを使って下さい!
塩加減気になる場合は端っこをちぎってレンチンして味見して下さいね。
行程(4)(5)では、お肉がベタついてくっつきますが、あまり気にしなくても大丈夫!

COCOん家では加熱してからピザのトッピングにしていますが、パスタの具にしたり、生のままハンバーグのタネにいれてみたり、洋風煮込みに使ったりと、いろいろ使えて便利です!

ぜひぜひ、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!美味しいそうっと思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、画像の下の「TREview『料理』ブログランキング」をクリックしてください!
素晴らしい すごい とても良い 良い
TREview『料理』ブログランキング


激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚 簡単 塩豚
関連記事
スポンサーサイト
22:41 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。