Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

やわらか~♪鶏ムネ肉のピリ辛和え

2010/03/17
みなさん、こんにちは!

先日近隣の居酒屋で「鰆のふき味噌焼き」というものを頂きました。
ふきのとうの香りがなんとも春らしい一品。
残念ながら画像はありませんが、今度マネして作ってみたときはぜひご紹介致します!

さて本日のレシピは久々のやわらか~☆鶏ムネ肉のレシピ。
安い!早い!簡単!おつまみでございます!

gofan_20100317

COCOん家の定番、やわらか鶏ムネ肉のこの他のレシピは下記のリンクからどうぞ。
やわらか裏技☆鶏ムネ肉と胡瓜のわさび和え♪
やわらか~鶏ムネ肉の裏技deパセリソース☆パスタ
超簡単!やわらか~鶏ムネ肉の香味ソース☆裏技その2!
鶏ムネ肉で節約!やわらか~☆チキン唐揚げ

<材料>
鶏ムネ肉 100g / 水菜 適宜 / 酒 少々 / 塩、具入りラー油 お好みの量

<作り方>
(1) 鶏ムネ肉はレンジ対応のビニール袋にいれ酒少々をふって、袋ごと耐熱皿にのせてレンジでチン!100gで大体2分30秒~3分の目安。
(2)レンジから取り出したら、水を張ったボールに袋ごと沈め、水が混入しないよう注意しながら袋の空気を抜いて口を結ぶ。時間があればボールから取り出し袋に入れたまま室温で放置。
(3)室温ぐらいまで冷めたら、お好みの大きさに裂き、蒸し汁と塩とラー油で味付けし馴染ませてから、水菜とあわせたら出来上がり!
*鶏ムネ肉はゆっくり冷まして下され。

チンして冷まして和えるだけ!後は具入りラー油が良い仕事してくれます!
お好みでにんにくチップをトッピングしても。

ぜひぜひ、お試しあれ~!


ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:鶏肉 鶏胸肉 激うま 柔らか 国際結婚 タジン鍋 電子レンジ 食べるラー油
関連記事
スポンサーサイト
07:11 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。