ポークソテー☆おろし玉ねぎソース
2010/03/14
みなさん、こんにちは!
この間、旦那chanが洗濯をしてくれました。
アメリカ人である旦那はかなり家事に協力的である。
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当然洗濯なんかお手のモノ…のはずが、
乾いた衣類をみて、あれ?なんか変。
あっ、あの、スミマッセーン!これってもしかして!
ウールのセーターを普通の洗濯物と一緒に洗ってくれたのである。
しかも3着…(--|||)…。
安物だからまあ良いんだけど…落ち込む…。
で、縮んだのを無理して着てる。おへそ周りと脇腹に合計3匹生息しているポニョたちが思いっきり主張しております。
このポニョたちったら、大のお肉好き。で、本日のレシピも彼女らの好物となりました。
おろし玉ねぎの漬けダレでポークソテーがやわらか~く仕上がるよ!

<材料>
豚肉薄切り 200g
玉ねぎ 1/2個
◎ニンニクチューブ 1cm位
◎白ワイン 大さじ2
◎しょう油 大さじ2
サラダ油 適宜
<作り方>
(1)玉ねぎは半分に切り、1/4を薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさにカット。
(2)◎の材料とおろし玉ねぎを混ぜて、薄切りの玉ねぎを加えざっと混ぜたら豚肉も加えて5分ほど漬込む。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を中火で両面焼く。肉汁が焦げそうなら白ワイン(分量外)をふって。
(4)漬けダレと玉ねぎごと加え、肉にからませながら更に炒めて出来上がり!
しっとり、やわらか~!おろし玉ねぎが良い仕事しまっせ~!!
ぜひ一度、お試しあれ~!!
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(2)◎の材料とおろし玉ねぎを混ぜて、薄切りの玉ねぎを加えざっと混ぜたら豚肉も加えて5分ほど漬込む。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を中火で両面焼く。肉汁が焦げそうなら白ワイン(分量外)をふって。
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