Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ポークソテー☆おろし玉ねぎソース

2010/03/14
みなさん、こんにちは!

この間、旦那chanが洗濯をしてくれました。
アメリカ人である旦那はかなり家事に協力的である。
詳しくはこちらから→「COCOん家の食器洗い機」

当然洗濯なんかお手のモノ…のはずが、

乾いた衣類をみて、あれ?なんか変。

あっ、あの、スミマッセーン!これってもしかして!


ウールのセーターを普通の洗濯物と一緒に洗ってくれたのである。
しかも3着…(--|||)…。
安物だからまあ良いんだけど…落ち込む…。

で、縮んだのを無理して着てる。おへそ周りと脇腹に合計3匹生息しているポニョたちが思いっきり主張しております。

このポニョたちったら、大のお肉好き。で、本日のレシピも彼女らの好物となりました。

おろし玉ねぎの漬けダレでポークソテーがやわらか~く仕上がるよ!

gofan_20100312



<材料>
豚肉薄切り 200g
玉ねぎ 1/2個
◎ニンニクチューブ 1cm位
◎白ワイン 大さじ2
◎しょう油 大さじ2
サラダ油 適宜

<作り方>
(1)玉ねぎは半分に切り、1/4を薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさにカット。
(2)◎の材料とおろし玉ねぎを混ぜて、薄切りの玉ねぎを加えざっと混ぜたら豚肉も加えて5分ほど漬込む。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を中火で両面焼く。肉汁が焦げそうなら白ワイン(分量外)をふって。
(4)漬けダレと玉ねぎごと加え、肉にからませながら更に炒めて出来上がり!

しっとり、やわらか~!おろし玉ねぎが良い仕事しまっせ~!!

ぜひ一度、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!




関連記事
スポンサーサイト
08:16 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。