Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

なんちゃって角煮風??わはは・・・

2010/02/06
みなさん、こんにちは!

お仕事が忙しくて、なかなか更新ができず悔しいCOCOでございます。

さて本日のレシピはベネッセのムック本からご紹介。

TVでお馴染みのH先生の「なんちゃって角煮」です。

gofan_1_20100206

その名の通り、なんちゃって~なお手軽レシピ。塊肉は使いませ~ん!

<材料>
豚こま 200g
油揚げ 5枚
木綿豆腐 1丁
おろし生姜 1片分
醤油、砂糖 各大さじ3
酒 大さじ1.5
練り辛子 お好み

<作り方>
(1)油揚げは半分に切って油ぬきする。豆腐はしっかり水切りしておく。
(2)ボウルに豆腐、豚肉、醤油・砂糖の半量、生姜をいれて混ぜ、油揚げに等分に詰める。袋の口は楊枝で留める。
(3)お鍋に水1カップ、残りの醤油・砂糖、酒を入れ、(2)を加えて中弱火で10分ほど煮込む。
(4)ひっくり返して更に5分ほど煮込む。
(5)お好みで練り辛子を添える。

で、お味はというと…やっぱり「なんちゃって~」だわ。わはは…。

これ、角煮ではないわな。

確かに角煮ではないけれど…

味が染みててかなり旨い!

そして、早い!安い!ヘルシーっぽい!!


ってことでナットク!

ここはひとつ、「なんちゃって角煮」という料理名だという事実を伏せておく、というのは如何だろう(←意味不明)。

ともあれ、油揚げのしみじみとしたお味が好きな方は、ぜひぜひお試しあれ~!!


ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚 激辛 食べるラー油
関連記事
スポンサーサイト
17:43 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。