Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

腕まくりして週末ごはん☆圧力鍋deポークチョップ風煮込み

2009/12/03
みなさん、こんにちは!

朝からウィ~ンウィ~ンとふわふわカプチーノを作って遊んで喜んでいるCOCOです。
おうちカプチーノの記事は→コチラ

さて本日ご紹介のレシピは圧力鍋deポークチョップ風煮込み!
COCOん家では、マッシュポテトを添えて赤ワインとともにいただきました。


下ごしらえ10分→加熱10分→加圧10分→自然に圧が抜けるまで10分→煮込み10分
最速40分で出来ます!

ちょっと時間がかかるので、週末のごちそうにいかがでしょうか~♪
X'masのおもてなしにも!!

gofan_20091203

<材料>
豚ロースかたまり肉 500g
玉ねぎ 1個
◎ケチャップ 大さじ3
◎赤ワイン 60cc
◎ソース 大さじ3
◎醤油 大さじ3
ニンニク、しょうが 各1片
塩・胡椒 少々

<下ごしらえ>
豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、
おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。
玉ねぎは薄くスライス。◎の調味料を合わせておく。

<作り方>
(1)玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて豚ロースの両面を
焼き固め、焼き色が付いたモノから圧力鍋に入れて行く。
(2)(1)の肉の上に残りの玉ねぎをのせ、合わせ調味料を回しかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、フタをしめたら強火で加熱開始。
(3)加圧10分後、自然に圧が抜けてフタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けたらソース良い感じになるまで弱火~中火で煮詰める。


*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*ごはんにかけてガッツリ行くのもおススメです!


お肉がとろとろでl、うまうまー・:*:・(*´∀`*)

ぜひぜひお試しあれ~!!

ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚 
関連記事
スポンサーサイト
21:50 肉料理■ Meat | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
棒~茄子が.....
v-271いつもcocoが美味しい物作ってくれてご馳走になってるけど、
アタシもちょいと前から圧力鍋が気になってるの。
ほとんど料理なるものをしないアタシだけど、
やっぱ圧力鍋の魅力には勝てそうにありません。

万が一、棒~茄子が貰えたら購入してチャレンジしようと思ってる。
cocoちゃん、その時は教えてねぇ~v-290
チャミちゃん
棒~茄子!爆笑!!

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。