Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ご飯の友☆中華風豚の角煮

2009/11/23
みなさん、こんにちは!

スネが父の味のCOCOでございます。なぜ父の匂いかは→コチラの記事をご覧下さい。

さて本日の献立は「ご飯の友」中華風豚の角煮です。

gofan_20091123

ハッカクなどの香辛料と紹興酒を使って…はメンドーなので李錦記の合わせ調味料使用。

LeeKumKee.jpg


しかも下茹では圧力鍋。ズルしてますね~o(´^`)o
袋書きのレシピを自分流にアレンジしたので、覚え書きとしてレシピアップさせて頂きますm(_ _)m

<材料>
豚バラかたまり 500g
ネギ 青い部分 適宜
李錦記の角煮調味料 1袋
酒・醤油 お好み
ゆで卵 お好み

<作り方>
1.豚バラは3cm厚さにカットし、フライパンで焼き付る。圧力鍋にバラ肉、多めの水とネギを入れ、加圧8分。自然に減圧するまで放置。
2.バラ肉を取り出し、別に用意していおいた熱湯をざっとかけて油を流す。ゆで汁は使いません。
3.鍋にバラ肉、ゆで卵、李錦記の角煮調味料、水400ccを加えて中火にかける。グツグツしてきたら弱火に落とし、落としぶたをして煮る。煮汁が半分くらいになったらお好みで酒・醤油を加え、煮汁をかけながら煮る。

*冷めると多少硬くなります。
*彩りに茹でたチンゲン菜を添えても!

二日目はこれをご飯にかけて、角煮丼なのだ!

李錦記のシリーズは安くてウマくて結構気に入っています。

ぜひ一度、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!
↓下のバナーをクリックして、応援していただけると励みになります!
携帯からご覧の方は、画像の下の「にほんブログ村」をクリックしてください!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ
にほんブログ村

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:豚の角煮 激安 節約
関連記事
スポンサーサイト
11:58 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。