Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

豚バラやわらか~☆豚と大根のキムチ煮

2009/11/17
みなさん、こんにちは!

最近ウワサの「巻くだけダイエット」が非常に気になるCOCOでございます。

本日の晩ごはんは、じっくり煮込んだ豚バラと大根のキムチ煮です。

gofan_1_20091117

豚バラは角煮を良く作るけど、今まで自分的に納得したモノが出来た事はないのだ…(T-T*)

ところが今回、単なる思いつきでキムチで煮てみたら、何とこれが柔らか~うまうま~!!
COCO的にはかなりイケてる出来となりましたO(≧▽≦)O♪

レシピって程のモンではないんです。
豚バラ適当に切り分ける。
表面焼いてから、ひたひたの水で圧力鍋で加圧7分くらい。
大根レンチン5分。
キムチ、大根、お肉、をルクルーゼに入れて酒少々ふる。
ひたひたの水を入れて中火。煮立ったらオイスター少々を足して弱火で煮込む。
お肉が柔らかくなったら出来上がり。以上。

撮影のため、ビュッフェ・キャセロールに移しました。

これって圧力鍋のお陰なの?それともキムチパワー?はたまたルクのお陰?
自分で作っといてよく分からんけど…

豚バラの煮込みで今まで納得できなった方、
ぜひぜひ、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!
↓下のバナーをクリックして、応援していただけると励みになります!
携帯からご覧の方は、画像の下の「にほんブログ村」をクリックしてください!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ
にほんブログ村

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!


関連記事
スポンサーサイト
17:41 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。