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フライパン1つで☆鶏モモのキャベツ蒸し

2009/08/19
みなさん、こんにちは!

しばらく更新をサボっていたCOCOです。

今日から旦那chanの大学時代のFraternity brotherが来日するので、週末からその準備で大忙しでした。1週間COCOん家へお泊まりします。なんで期間中は毎日更新は難しいかも。

さてさて本日のメニューは以前ににも紹介した「簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し」のモモ肉編です。一部レシピ変えましたので、改めてご紹介します。

フライパン1つ、ほったらかしOKのレシピです!
切干し大根がスープを吸って、ウマウマで~す!

gofan-1-20090818
gofan-1-20090818
↑コチラはワカメと豆腐のサラダ♪

材料(3人分くらい)
鶏肉(モモでもムネでも)300gくらい
キャベツ 1/4個
しめじ 1/4パック
切干し大根 20g
塩 粗びき胡椒 酒
*画像のものはしめじは使っていませんが、あった方が美味しいです。

作り方
下ごしらえ
モモ肉:お好みで皮/脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。
切干し大根はさっと水で洗っておく。
キャベツはざく切り(COCOは手でちぎっちゃうのだー)。

1)切干し大根は水につけて揉む。1分程揉むと水が濁ってきます。水気を切って適当な大きさに切る。この戻し汁も使うので50ccほどとっておく。
2)フライパンに切干し大根、ざく切りキャベツ、しめじ、水気を拭いた鶏肉、戻し汁、酒大さじ2の順に加え、フタをして強火。煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
途中水分が不足して焦げそうだったら、水少々を足して下さい。
3)味見をしてから、お好みで塩小さじ1/2、粗びき胡椒で調味して完成!

切干し大根の戻し汁を使うと、旨味倍増です!!

ぜひぜひ、お試しあれ~!!

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15:34 肉料理■ Meat | コメント(2) | トラックバック(0)
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久し振り
美味そうだね!元気になったかい?
また飲みましょうv-275

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