Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

簡単!鮭のソテー☆高菜ソース添え

2009/08/14
みなさん、こんにちは!

旦那chanがお休みに入り、ランチからがっつりごはん作りを余儀なくされ、キレそうなCOCOです。

お子さんがいるご家庭はさぞや大変なことでしょう。あーもう素麺でも茹でて食べてて欲しい。ちなみに旦那はパスタを弱火で茹でます…何故 ( ̄ェ ̄;)?

本日のお品書き
1.簡単!鮭のソテー☆高菜ソース添え
2.アボカドの青とうがらし味噌和え

gofan_1_20090814
gofan_1_20090814

先日ご紹介した青とうがらし味噌を使って和え物を作りました。
詳細はコチラ→趣味の晩酌 胡瓜ハイと青とうがらし味噌

青とうがらし味噌はそのままだと味が濃いので、煮切った日本酒でのばして使用。アボカドとお味噌がからんで、まろやか~うっまーい(≧∇≦)!
↓お店で見かけたら、是非チェックしてみて下さい。このリンクからも購入できます。


鮭のソテーは味付けが超簡単なメニュー!高菜ソースは他の魚にも合うかもね。

材料(2人分)
生鮭 2~3切れ
酒・塩 各少々
小麦粉 適宜
高菜 30g (お好みで)
水 100cc
白だし 大さじ1(お好みで)
水溶き片栗粉 適宜
*高菜漬けは刻んで調理済みのパックを使います。

作り方
1.鮭はお好みで骨と皮を除き、食べやすい大きさに切り、酒・塩各少々をふって少し置く。
2.鮭の水分を拭き取って、薄く小麦粉をはたき、サラダ油を熱したフライパンで焼く。中火で片面焼いたら、ひっくり返してフタをして蒸し焼き2~3分。
3.火が通ったら、鮭を取り出して皿に盛る。フライパンの汚れをさっと拭いて、高菜と水を投入。沸騰したら一旦味見してから白だしを加える。お好みのお味に調整して下さい。再び煮立ったら水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
4,鮭にソースをかけて出来上がり!

高菜はメーカーによって塩気が違うので、お好みで調整して下さいね!

簡単&お手軽レシピです!

ぜひぜひ、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!美味しそう!と思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、下の方の「TREview『料理』ブログランキング」の文字をクリックして下さい!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
TREview『料理』ブログランキング



タグ:


関連記事
スポンサーサイト
17:56 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。