Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ミキサーで出来ちゃう!超簡単☆チーズケーキバー

2009/08/13
みなさん、こんにちは!

最近、手湿疹に悩まされているCOCOです。

本日はミキサーを使って、初心者さんでも簡単に作れちゃうベークドチーズケーキをご紹介しま~す♪ ふわふわタイプではありませんが、チーズケーキバーのようにカットして、お土産やプレゼントにおススメ!

gofan_1_20090813

材料(20~18cmの角型 1台分)
クリームチーズ  225g
全卵  3個
砂糖  90g
レモン汁  1/2個分
小麦粉  大さじ4
生クリーム 200cc
レモンの皮の擦りおろし(お好みで)
*クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!

作り方
1.ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
2.オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
3.ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
4.型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
5.オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!

アプリコットやブルーベリーのジャムを添えるとオシャレ。

1個ずつラッピングして、プレゼントにも!

ぜひぜひ、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!美味しそう!と思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、下の方の「TREview『料理』ブログランキング」の文字をクリックしてください!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
TREview『料理』ブログランキング



タグ:
関連記事
スポンサーサイト
14:14 本日の献立~COCOん家の台所 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
おおお
これは簡単ですね!
うちの人、チーズケーキ大好き人間なので、
ぜひぜひ作ってみます!

さがしもの~の記事、私も懐かしく口ずさんでしまいましたよ。
うちではむしろ、私のほうがさがしものが見つからない人です。。。
Animaさん
コメントありがとうございます!

クリームチーズは多少量を増やしても大丈夫なので、お好みの量で作って下さい!
あっという間に出来ちゃいますよ!

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。