ミキサーで出来ちゃう!超簡単☆チーズケーキバー
2009/08/13
みなさん、こんにちは!
最近、手湿疹に悩まされているCOCOです。
本日はミキサーを使って、初心者さんでも簡単に作れちゃうベークドチーズケーキをご紹介しま~す♪ ふわふわタイプではありませんが、チーズケーキバーのようにカットして、お土産やプレゼントにおススメ!

材料(20~18cmの角型 1台分)
クリームチーズ 225g
全卵 3個
砂糖 90g
レモン汁 1/2個分
小麦粉 大さじ4
生クリーム 200cc
レモンの皮の擦りおろし(お好みで)
*クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!
作り方
1.ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
2.オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
3.ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
4.型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
5.オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!
アプリコットやブルーベリーのジャムを添えるとオシャレ。
1個ずつラッピングして、プレゼントにも!
ぜひぜひ、お試しあれ~!!
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タグ:簡単、チーズケーキ、ミキサー
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材料(20~18cmの角型 1台分)
クリームチーズ 225g
全卵 3個
砂糖 90g
レモン汁 1/2個分
小麦粉 大さじ4
生クリーム 200cc
レモンの皮の擦りおろし(お好みで)
*クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!

作り方
1.ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
2.オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
3.ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
4.型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
5.オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!
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タグ:簡単、チーズケーキ、ミキサー
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うちの人、チーズケーキ大好き人間なので、
ぜひぜひ作ってみます!
さがしもの~の記事、私も懐かしく口ずさんでしまいましたよ。
うちではむしろ、私のほうがさがしものが見つからない人です。。。
クリームチーズは多少量を増やしても大丈夫なので、お好みの量で作って下さい!
あっという間に出来ちゃいますよ!