趣味の晩酌♪鮪スジのすき身
2009/08/11
みなさん、こんにちは!
久々の「趣味の晩酌」、1パック¥200ほどで手に入る、鮪のアラのスジの部分を使った簡単おつまみをご紹介します!
麦焼酎の水割りや、ひんやり冷酒に好相性!

1.鮪のアラのパックの平べったくてスジの多い部分を使う。血合いの部分をさけてスプーンで身を掻きだす。
2.脂が少ないようならオリーブオイルを少量足してなじむまで冷蔵庫で冷やす。
3.後はお好みでしょう油、山葵などを添えて。COCOは小ネギを加えて冷奴にのせて。
鮪のアラ、コズパ最高です。
残った部分は一塩して、キッチンペーパーで巻いて、その上からラップして保存。
冷凍すると味が落ちるので、出来るだけ早めに使い切りたい。
てな訳でこれから数日間はこれを使った料理が続くと思われます。
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