Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
fc2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

趣味の晩酌♪鮪スジのすき身

2009/08/11
みなさん、こんにちは!

久々の「趣味の晩酌」、1パック¥200ほどで手に入る、鮪のアラのスジの部分を使った簡単おつまみをご紹介します!
麦焼酎の水割りや、ひんやり冷酒に好相性!

gofan_1_29908011

1.鮪のアラのパックの平べったくてスジの多い部分を使う。血合いの部分をさけてスプーンで身を掻きだす。
2.脂が少ないようならオリーブオイルを少量足してなじむまで冷蔵庫で冷やす。
3.後はお好みでしょう油、山葵などを添えて。COCOは小ネギを加えて冷奴にのせて。

鮪のアラ、コズパ最高です。
残った部分は一塩して、キッチンペーパーで巻いて、その上からラップして保存。
冷凍すると味が落ちるので、出来るだけ早めに使い切りたい。
てな訳でこれから数日間はこれを使った料理が続くと思われます。


ランキングに参加しています。美味しいそうっ!と思って頂けたら、
↓下のバナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は画像の下の「レシピブログランキング♪」の文字をクリックして下さい!

レシピブログランキング♪

激安コスメ!ブランドコスメが最大70%OFF☆全品送料無料!



タグ:節約レシピ 激うま 国際結婚 激辛 食べるラー油
関連記事
スポンサーサイト



14:56 趣味の晩酌 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示