Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

hopefortohoku_2014Dec_2.jpg

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

圧力鍋で☆スペアリブの煮込み

2009/08/09
みなさん、こんにちは!

マッコルリを飲み過ぎたCOCOです。

昨夜は妹chanとその彼氏が来訪!お庭ビアガーデンで盛り上がったのでした。

宴たけなわとなったところで、お約束のようにGLAY伝導師と化す旦那。
例によって(半強制的に)DVDをかけ、ご満悦である。

腕を振りつつ、

「ナインティ~ンシックスティナイン♪アポロッガ、▲*≧※ ☆彡○(←歌えない)」

┐( -"-)┌ヤレヤレ..

では、本日のレシピの紹介行きまーす。

圧力鍋で☆スペアリブの煮込み!
まさに「ビバ!圧力鍋!」なレシピです。
お箸で切れるほどやわらか!うまうま~・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

gofan_1_20090809
gofan_2_20090809 gofan_3_20090809

画像のものは、出来上がり後にお肉を取り除いて、煮汁でじゃがいもを煮て合わせました。

材料
スペアリブ  800g
水  360cc
酢  50cc
ネギの青いところ  適宜
調味料
しょう油  大さじ4
酒  大さじ3
みりん/砂糖  各大さじ2
生姜うす切り  適宜

作り方
1.鍋にスペアリブと、ひたひたの水(分量外)、酢、青ネギを入れて15分加圧する。
2.火を止めて放置2時間する。
3.ゆで汁を捨ててスペアリブを水洗いする。
4.圧力鍋に水と調味料をいれて、3分加圧して、圧が抜けるまで自然冷却。

圧力鍋お持ちの方は、
ぜひぜひ、お試しあれ~!!

ランキングに参加しています!美味しそう!と思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、下の方のTREview『料理』ブログランキング」の文字をクリックしてください!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
TREview『料理』ブログランキング

タグ:
関連記事
スポンサーサイト
15:04 肉料理■ Meat | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。