圧力鍋で☆スペアリブの煮込み
2009/08/09
みなさん、こんにちは!
マッコルリを飲み過ぎたCOCOです。
昨夜は妹chanとその彼氏が来訪!お庭ビアガーデンで盛り上がったのでした。
宴たけなわとなったところで、お約束のようにGLAY伝導師と化す旦那。
例によって(半強制的に)DVDをかけ、ご満悦である。
腕を振りつつ、
「ナインティ~ンシックスティナイン♪アポロッガ、▲*≧※ ☆彡○(←歌えない)」
┐( -"-)┌ヤレヤレ..
では、本日のレシピの紹介行きまーす。
圧力鍋で☆スペアリブの煮込み!
まさに「ビバ!圧力鍋!」なレシピです。
お箸で切れるほどやわらか!うまうま~・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

画像のものは、出来上がり後にお肉を取り除いて、煮汁でじゃがいもを煮て合わせました。
材料
スペアリブ 800g
水 360cc
酢 50cc
ネギの青いところ 適宜
調味料
しょう油 大さじ4
酒 大さじ3
みりん/砂糖 各大さじ2
生姜うす切り 適宜
作り方
1.鍋にスペアリブと、ひたひたの水(分量外)、酢、青ネギを入れて15分加圧する。
2.火を止めて放置2時間する。
3.ゆで汁を捨ててスペアリブを水洗いする。
4.圧力鍋に水と調味料をいれて、3分加圧して、圧が抜けるまで自然冷却。
圧力鍋お持ちの方は、
ぜひぜひ、お試しあれ~!!
ランキングに参加しています!美味しそう!と思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、下の方のTREview『料理』ブログランキング」の文字をクリックしてください!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

TREview『料理』ブログランキング
タグ:圧力鍋、やわらかスペアリブ、GLAY
マッコルリを飲み過ぎたCOCOです。
昨夜は妹chanとその彼氏が来訪!お庭ビアガーデンで盛り上がったのでした。
宴たけなわとなったところで、お約束のようにGLAY伝導師と化す旦那。
例によって(半強制的に)DVDをかけ、ご満悦である。
腕を振りつつ、
「ナインティ~ンシックスティナイン♪アポロッガ、▲*≧※ ☆彡○(←歌えない)」
┐( -"-)┌ヤレヤレ..
では、本日のレシピの紹介行きまーす。
圧力鍋で☆スペアリブの煮込み!
まさに「ビバ!圧力鍋!」なレシピです。
お箸で切れるほどやわらか!うまうま~・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・



画像のものは、出来上がり後にお肉を取り除いて、煮汁でじゃがいもを煮て合わせました。
材料
スペアリブ 800g
水 360cc
酢 50cc
ネギの青いところ 適宜
調味料
しょう油 大さじ4
酒 大さじ3
みりん/砂糖 各大さじ2
生姜うす切り 適宜
作り方
1.鍋にスペアリブと、ひたひたの水(分量外)、酢、青ネギを入れて15分加圧する。
2.火を止めて放置2時間する。
3.ゆで汁を捨ててスペアリブを水洗いする。
4.圧力鍋に水と調味料をいれて、3分加圧して、圧が抜けるまで自然冷却。
圧力鍋お持ちの方は、
ぜひぜひ、お試しあれ~!!
ランキングに参加しています!美味しそう!と思って頂けたら、
↓下の評価バナーをポチッとクリック、どうぞよろしお願いしますm(_ _)m
携帯からご覧の方は、下の方のTREview『料理』ブログランキング」の文字をクリックしてください!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




TREview『料理』ブログランキング
タグ:圧力鍋、やわらかスペアリブ、GLAY
- 関連記事
-
- フライパン1つで☆鶏モモのキャベツ蒸し (2009/08/19)
- 圧力鍋で☆スペアリブの煮込み (2009/08/09)
- 米久ファン必見!晩餐シリーズ「豚の味噌煮込み」限定セールだって! (2009/06/16)
スポンサーサイト
コメント