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ハウス本きざみ粗切りわさびで☆蛸とブロッコリーの香りマリネ

2015/03/21
みなさん、こんにちは!

季節が進むにつれ、気分も上々、春生まれのCOCOでございます!
最近オシゴトが忙しくてブログもなかなか更新しておりませんでしたが、
今回は久しぶりにモニターレシピという事でテンション上がっております

いつものごとく今回もレシピブログのモニター参加でございます。
ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとうございます!

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

で、頂いたのはコチラ、和のスパイス4種!

4713_ハウスモニター_2015Feb.jpg

正直どれも美味しそうでヒジョーにそそられますが、COCOが特に気になったのは、本きざみ粗切りわさび

サイトの商品説明によると、
「粗めにきざんだわさび茎のシャキシャキとした食感と香り立ちを楽しめます。辛さひかえめです。無着色です。」
良いですね〜!激辛マニアのCOCOとしては辛みが強い方が好きですが、
コレに関しては香りを楽しみたいので、ピリ辛くらいが返ってちょうど良かった♬

4789_蛸とブロッコリーのわさびマリネ.png

フツーに刺身で食べても充分ウマいです。
でもせっかくなんで、オリーブオイルと合わせてみたら、これがドンピシャ!お互いの香りを引き立ててくれるウマウマなソースが出来ました!キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━!!!
しかも簡単、混ぜて和えるだけ。
素材の味を引き立たせてる、シンプルな仕上がり、なのにしっかりコクがある!
これが今でのチューブわさびと大きく違うところ!

ではでは、早速レシピのご紹介です。
COOKPADにも掲載しているので、アカウントお持ちの方は
コチラ↓からもご覧いただけます
Cpicon 粒わさび香る☆蛸の和風マリネ by COCOん家の台所

<材料>
ゆでダコ  150g
ブロッコリー 適宜
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1〜
醤油/Evオリーブオイル 各小さじ1〜

<作り方>
(1)ゆでダコはぶつ切り。ブロッコリーは色よく茹でて冷水にとり、しっかり水分をのぞく。

(2)ハウス本きざみ粗切りわさび、醤油、Evオリーブオイルを合わせて良く混ぜる。まずこの分量で合わせて、後はお好みでチョイ足しして下さい。COCOん家ではわさび多めにしてます(笑)。

(3)(1)と(2)を和えて味がなじんだら出来上がり!

正に、わさび、しょうゆ、オリーブオイルが奏でる、春の三重奏や〜!(←彦摩呂風?)

魚介は蒸し帆立や蒸し海老でもイケます!
ビールや白ワインにあうので、おもてなしにも◎
香り立つ本わさびのマリネ、ぜひぜひお試しあれ〜!!

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11:26 魚料理■ Fish | コメント(0) | トラックバック(0)
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