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胡麻油好きのための☆春菊のシラス和え

2013/02/23
みなさん、こんにちは!

冬来たりなば、春とおからじ・・・とは言うものの、厳寒の日々が続きますね。
朝の通勤時、街路樹の根元に霜が降りているのを見るにつけ、
春が待ち遠しいCOCOでございます。

さて本日は「胡麻油好きのための、春菊の食べ方」のご提案でございます。
以前に立ち寄った居酒屋で頂いたメニューを再現。
オリジナルは普通にレタスや貝割れでしたが、時節柄春菊で作ってみたら、意外にヒット。

6880_春菊のシラス和え

レシピというより「食べ方」、マジ簡単です。
ウチでは釜揚げシラスを使いましたが、ジャコを使うとまた違った食感になるかも。
COCOん家の定番になりそうです。

春菊は上部半分くらい、柔らかい部分のみを使います。釜揚げシラスと合わせて器に盛り、
熱々に熱した胡麻油を回しかけ、いりゴマをふったら出来上がり。
余った春菊は鍋やおひたしに使って下され。

かなりの量を作っても、ペロッと食べられちゃいます。
胡麻油好きさん、ぜひぜひお試しあれ〜!!

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08:18 野菜料理■ Vegetable | コメント(3) | トラックバック(0)
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